Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Про осень. Снова.

Перехват:
===============================

Странная это была осень. Яркая. Невозможно было отделаться от ощущения, что окно автомобиля - это компьютерный монитор с новейшей японской видеоигрой. Кленовые листья цвета полированного золота скользили вниз и опускались на кристально-прозрачные дождевые лужи, разбивая их гладь на сотню радужных зайчиков. Яркие, блестящие, светящиеся изнутри цвета - везде. Не-реальность.

- На моей планете - золотая осень. Интересно, а какая - у него?.. - пробормотал под нос рыжий.
- Что? - его напарник поднял глаза от ноутбука.
- Это из стихов. Читал где-то. Давно.
- А. Понятно.

Брызнул прохладный дождик, и щеточки дворников, спохватившись, заскребли по лобовому стеклу. Рыжий улыбнулся и опустил боковое окошко.

- Хорошо тут...
- Уммм..? - вопросительно промычал напарник. От экрана он на этот раз не оторвался.
- Я говорю - хорошо тут. Уютно как-то. Все как будто ненастоящее.
- Ага. Это правильно. Так легче.
- В смысле?
- В смысле - мозгоправы говорят, что если воспринимать на местности реальность как игру или кино, то легче. А то некоторые слишком прикипают к местным, а потом у них крышу сносит, когда вторжение начинается. Перегорают быстро.
- Да я не об этом. Я в самом прямом смысле. Это просто похоже на компьютерную игру с красивой графикой. Или на арт-хаузное кино. Внешне. Хотя... - рыжий задумался, - Хотя ты прав - наверное, и внутренне.
- Вот-вот. Ты пока еще зеленый. Первая выброска. Пока что тебе легко... Это потом - накроет. К тому же ты тут недолго. Сколько?
- Четыре месяца.
- Четыре месяца. А некоторые тут полжизни проживают. Жена, дети, любовница. Друзья, знакомые, коллеги. Работа, дом. Вот им - совсем... Впрочем, приспосабливаются. Это - странное состояние ума. Потом привыкнешь.
- Привыкну... - эхом отозвался рыжий.

Они помолчали. Дождик прекратился.

- А вот и он. Пошли, - напарник захлопнул ноутбук, спихнул его в щель между сиденьями и, плавно приоткрыв дверцу, выпрыгнул на асфальт. Рыжий нащупал в кармане теплую рукоятку револьвера и глубоко вдохнул. Пришла пора работать.
Tags: здесь красивая местность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments