Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сборная солянка понедельника

Сегодня в эфире нашего кафе танчики, нарисованные школьницы и голоса девушек постарше. Что касается танчиков, то я на Е-50 наконец-то вкачал топовую пушку. Отъездил пару боёв. Пока что по ощущениям - палка-нагибалка. Пробой, конечно, так себе, зато дамаг... Правда, сильно стимулирует палить золотом - у донаторских пулек пробой в полтора раза выше, что позволяет шить практически кого угодно практически в любую проекцию. Но я пока ещё не Рокфеллер, так что ограничился тем, что загрузил стандартные пять штук (случаи, как завещал нам господин поручик, они разные бывают) в дальний конец боеукладки, а сам стреляю нормальными бронебойными. Чертовски непривычно, кстати, стал выглядеть танк без ставшей уже почти родной фрейдистской "удочки" KwK 46 L100, которая чуть ли не длиннее самого танка была.

Переходя к нарисованным школьницам. Сериал Панцукампфваген Girls und Panzer, про который здесь пару раз уже упоминалось (раз и два) начинает обретать более конкретные черты, и сюжетное решение крайне неожиданное, должен сказать. Как сочетается современность с бронетехникой времён Второй Мировой? Почему на танках катаются школьницы? Откуда возьмётся бодрое танковое рубилово™, если войны никакой, как видно, нет? Элементарно. Вождение танков в этом альтернативном мире утеряло практическое значение и превратилось в спортивную дисциплину - ну, как фехтование или стрельба из лука. Причём, спорт это в основном женский. И вот, значит, юная и неопытная главная героиня по настоянию учителей оказывается в школьном кружке сенша-до, танкового боя то бишь, хотя к танкам равнодушна. Со временем она начинает видеть изящную красоту этого древнего искусства, но её уровень мастерства пока недостаточно велик. Однако впереди районнные соревнования, и в них кровь из носу надо победить. В общем, нас ждёт спокон. Внезапно, правда? Я, к примеру, не ожидал. Ну что ж, спокон так спокон. Тоже жанр годный, хотя его ценит в основном моя любимая супруга, а не я. Надеюсь, сенша-до здесь будет не просто джигитовкой по полосе препятствий с поражением мишеней, а и спарринги будут - со стрельбой краской там или ещё как. Ну, бодрого танкового рубилова™ таки хочется, сами понимаете. Картинка ниже - творчески олицетворяет моё отношение к миру в данную секунду. Да, это горничные. Да, в тренажёре башни "Тигра". Тренируются. У них полуфинал на носу.

少し大きめの解決のためにクリック

Ну и к голосам девушек постарше. Спонсор саундтрека сегодняшнего дня - уважаемый master_art. Это именно он подкинул эту замечательную мелодию, которая сейчас звучит у меня в наушниках и которой я делюсь с вами чуть ниже. Эндинг сериала Joshiraku, который только-только начал выходить. Беседы актрис разговорного жанра в гримёрке после выступления - сериал, состоящий из одних диалогов. Надо будет заценить, кстати, а то пока не смотрел. Графика там, по скриншотам судя, милая, голоса героинь - сами можете в песне услышать, шутки, говорят, смешные. От песни пока, по понятным причинам, доступен только полутораминутный ТВ-огрызок. Ждём полную. И ролик самого эндинга на ютубе заблокировали, а на прочих видеохостингах даже и не выкладывали, что печально (уважаемый rauktolss подсказал, что можно посмотреть на ворлд-арте, что и рекомендую сделать). Видеоряд там не менее умилительный и крышесрывающий, чем саунд.


Текущий статус - 61.750
Tags: girls und panzer, аниме, виртуальность, внимание - танки!, мир цистерн, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments