Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девушках и пулемётах

Хоть у нас сегодня и не четверг совсем, но тут такой случай, что придётся сделать внеочередной выпуск четверговой рубрики. Моделисты - все извращенцы, это любому известно. Почти такие же, как любители аниме. И вот не далее как с час назад знатный извращенец и фетишист tancist доставил ссылку на набор фигурок в масштабе 1:35 - ну, в том же самом, в каком большинство танков, пушек и прочего в этом роде делается. Это не так мелко, как 1:48 и тем более 1:72, где деталей уже не разглядеть, но при этом занимает на полке не так много места, как 1:24, поэтому и пользуется популярностью. И в нём, соответственно, много чего делают в дополнение к пушкам и танкам. Например, фигурки. Если кто-то хочет поставить на полку не просто танчик, а диораму с сюжетной сценкой, такие штуки очень пригождаются. И, как вы понимаете, бывают эти сценки и фигурки для них далеко не только историческими. Вот эти девушки, что ниже, могли бы, конечно, проканать за участниц какого-нито Сопротивления, если бы не два "но". Во-первых, уж очень гламурно смотрятся, да и одеты по моде не сороковых, а скорее пятидесятых - как модельные "идеальные жёны" с американских реклам. Во-вторых, в реальности довольно хрупкая девушка, даже просто позируя с MG.34 (12 кг без патронов, если что), вряд ли сможет сохранять столь же непринуждённую позу и жизнерадостное выражение лица (даже несмотря на то, что во всех трёх случаях пулемёт, если присмотреться, стоит на сошках), а уж если стрелять начнёт... UPD: Насчёт второго аргумента меня уели, так что он снимается. В любом случае, выдать это за "историческую миниатюру" не получится при всём желании, так что знайте - фетишизм. Простой, честный и открытый фетишизм. Обратите внимание, что набор значится как "Vol.1", что как бы прозрачно намекает нам - будут и ещё. А кто бы сомневался... В общем, если кому для диорам, инсталляций или иных каких целей требуются гламурные домохозяйки пятидесятых с огроменными пулемётами - вы теперь знаете, где их искать.

нифига не кликабельно

Текущий статус - 64.537
Tags: высшие существа, огнестрельный гламур по четвергам, оружие, фигурки
Subscribe

  • Таков путь-2

    Миккимаусы разродились трейлером второго сезона Мандалорца. Первый сезон был вполне смотрибелен. Второму, как заметно уже по трейлеру, явно…

  • Trek Day

    Интернеты доносят до нашего сведения, что сегодня - день Звёздного пути. В честь него некие виноделы даже запилили партию почти настоящего…

  • Трековый телеграф

    Правообладатели Трека бьют по площадям - заявлено такое количество разноплановых сериалов, что какой-нибудь из них, хотя бы по закону больших чисел,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments