Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Хроники пикирующего всего или Пост без картинки

Сижу я, значит, вчера такой из себя весь после рабочей недели, в предвкушении долгого пятничного вечера. Сложил кучкой причиндалы для холмсовской вечеринки, заранее приготовленные, налил чайку, зарядил полнометражку Кейона, накануне не досмотренную, прикинул, как буду обзор писать на что-нибудь хорошее. Звонок телефона. На связи porco, который ласково спрашивает, не забыл ли я ничего. Я отвечаю, что, мол, вроде нет, а что? И тут выясняется, что вышеупомянутая вечеруха, которую я искренне полагал запланированной на ночь с субботы на воскресенье, состоится в ночь с пятницы на субботу. Смотрю на часы. Я двадцать минут уже как должен быть на месте (а по-хорошему и раньше, чтоб не к открытию, вместе с гостями, приходить). Мой размазанный внезапным осознанием эпик фейла мозг пронзают две вещи. Во-первых, вечеруха без ведущего - всё равно что похороны без покойника. Все собрались, а меня нет. И ещё долго не будет, ибо добираться до "Среды обитания" мне минут сорок. Во-вторых, благослови господь мою лень - я собирался как раз сегодня (накануне, как я считал), замочить джинсы (по техническим причинам - единственное, что у меня есть сейчас на нижнюю часть тела, не считая домашних гопо-треников), но решил сделать это чуть позже и сел сначала за интернеты - а то хорош бы был в мокрых штанах на мероприятии... Бегом-бегом вырубаю комп (то, что я за каким-то хреном сделал это при помощи кнопки питания, а не штатным образом, я вспомнил только сильно позже, уже в метро), начинаю одеваться. Вспоминаю, что надо бы распечатать вопросы для викторины, чтоб не напрягать народ по прибытии. Всё равно пока натягиваю одёжку, это сделается. Тыкаю комп на включение, он грузит биос, после чего говорит - родной, у тебя ж кулера на проце нет, как я тебе загружусь-то? Это, блядь, как нет, когда только что был, и нормально всё работало? - мягко охуеваю я. А вот так - нет. Машу рукой и убегаю, бо копаться ну совсем некогда.

По прибытии выясняется, что я - всего лишь один маленький элемент бардака, и, по большому счёту, не особо опоздал, так как в подвальном этаже, где концертный зал заведения, до сих пор жгут какие-то рокеры, совершенно не тематичные. Они должны были закруглиться раньше, но увлеклись, и хотя время близится к одиннадцати, продолжают колбаситься на пол-квартала, полностью исключая любые викторианские настроения. В общем, вечеруха в итоге таки прошла и, надеюсь, прошла несколько более успешно, чем нам показалось в панике поначалу. Отчёт будет, когда будут фотографии - на сей раз, кажется, процесс их подготовки и выкладывания в Сеть займёт не так много времени, как в случае с фаерфлаевской движухой.

После вечерухи приполз наутро домой, ткнул комп - не, нифига. Нет у тебя кулера, чувак. Плюнул и лёг спать. Проснулся - тётенька из билайна разбудила меня звонком с предложением цифрового ТВ ровно через восемь часов после того, как я лёг, почти минута в минуту. Ткнул комп. Нет кулера. С какого-то перепугу подумал на слетевший биос, позвонил t_r_o_l_l с целью призвать на помощь - он в железе и низкоуровневом софте рубит гораздо лучше меня, да и живёт в десяти минутах неторопливой вальяжной пешей ходьбы. Тролль выразил немедленное желание придти и помочь, за что ему отдельное спасибо, а попутно посоветовал мне очевидную вещь, до которой я по запарке не дотумкал - открыть корпус и посмотреть, вертится ли кулер физически. Открыл, посмотрел. Не вертится. Пыли и прочего вроде нет, провода питания не висят. Тронул пальцем - кулер закрутился, и комп загрузился без проблем. Видать, заклинило от резкой остановки при выключении. Звякнул Троллю, дал отбой. Корпус закрывать пока не стал - сижу, посматриваю на кулер. Вертится. Вот уже часов шесть с хвостиком как. Если до завтра проблем не будет, закрою корпус, а потом в ближайшие дни надо будет его прочистить на всякий пожарный - как только до меня доберётся кто-нибудь с прямыми руками, а то в железных вопросах я блондинка.

И вот сейчас суббота. Леди Ньюберри нет - она уехала в гости к подруге в Вологду и вернётся только во вторник. Ролевых посиделок нет - я их отменил, поскольку считал, что вечеринка будет в субботу. Денег нет, будут в понедельник. Дома полпачки пельменей, десяток яиц и горсть картошки. Жить буду - но отчего-то хочется взять губную гармошку и сбацать с балкона заунывный блюз. Проблемы две - я не помню, где моя губная гармошка, и не умею на ней играть. С интересом жду, какие ещё плюшки подкинет мне на этих выходных мироздание.

Зато до меня почти доехала посылка, содержащая в себе кучу всякого с ХЛЖ, что я заказывал за последний год. Я заказывал, а оно копилось, потому что tancist всё хотел, чтобы оно доехало какой-то козырной доставкой, за очень маленькие деньги, а случая всё никак не представлялось. Случай, собственно, так и не представился, так что мы, плюнув, маякнули японцам, чтоб отправляли так (хотя вот в комментарии пришёл сам tancist и утверждает, что ничего такого не было, и всё just as planned). Я, если честно, уже и сам не помню досконально, чего я там назаказывал (последний раз где-то в конце зимы было), но это ебический воз. Уже давно оплаченный, что самое ценное, поэтому получается как бы нахаляву. Полторы недели посылка добиралась из страны школьниц, роботов и тентаклей в страну снега, медведей и балалаек, и вот уже неделю ползёт по Москве - от офиса EMS до Танкиста. Пять сантиметров в секунду, ага. Цепь историй об отдалённости. Ждём и верим в лучшее, чо.

На этом суббота не заканчивается. Надо бы скатать пару раз в танчики для разминки пальцев да за обзор садиться...

Текущий статус - 66.235
Tags: личное, техническое, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments