Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

К вопросу о производительной деятельности

Новая работа наконец-то, три недели спустя, стала работой. До этого приходил и восемь часов подряд читал сопроводительную документацию (очень сложно её воспринимать в отрыве от соответствующей деятельности), дулся в танчики и читал ЖЖ. Нечеловечески тяжёлое времяпрепровождение, честно скажу. Во-первых, время тянется невыносимо долго, а во-вторых, чувствуешь себя дармоедом, зря протирающим казённый стул. Поправить это, впрочем, возможности не было. Редактору же чтобы работать надо что-то, что можно редактировать. А его не было никак. Ну, мёртвый сезон, бывает. Обещали прислать пачку материалов ещё девятого, но воз и ныне там. В общем, прокисал я, если честно. Каждый божий день свинцовые восемь часов, капающие неторопливо, секунда за секундой. Есть такая байка про одного японца, который работал в крупной корпорации и попал под сокращение. Сокращаться он не захотел, упёрся рогом - мол, не имеете права, я в суд подам и тэдэ. Начальство кивнуло - не вопрос, мол, не будем тебя увольнять. Но так как должность твоя сокращена, то делать ты ничего не будешь. Вот тебе стул, вот тебе стол, сиди за ним с девяти до шести. Занимайся чем угодно, только коллегам работать не мешай. Оклад свой прежний за это получать будешь, конечно. Обрадовался вначале чувак - мол, нахаляву те же деньги иметь, за которые он до этого впахивал, как проклятый. А потом посидел-посидел, почитал книжки на "рабочем месте", поотгадывал кроссворды, повертел кубик Рубика, а через месяц окончательно взвыл от тоски и написал "по собственному желанию". Чего, собственно, начальство и добивалось. Вот этим самым чуваком я себя и чувствовал - конечно, с поправкой на то, что меня никто высидеть не хотел, просто сложилось так. Оценить степень моего охуевайтунга можно по следующему признаку - я начал по пользователям скучать. Половину прошлой недели думал - эх, сейчас бы ящичек почты разгрести, входящих на полсотни... или на телефоне часика три посидеть...

А сегодня, хоть материал так и не пришёл, но окончательно рехнувшийся от скуки отдел вытащил из дальних закромов недоделанный глоссарий и мы сели его доделывать. Все вчетвером, путём мозгового штурма. Sweet Mother of God, какое же это наслаждение - работать. Делать что-то полезное. Пять часов - как одна копеечка. Даже удивился, что вечер уже. А начальство удивилось, насколько высокая производительность у коллективного штурма. Кстати, так как по техническим причинам шарить файл было невозможно, решили сделать кинотеатр - притащили из переговорки ебический телек полутораметрового размаха, подрубили к моему компу вторым монитором и расселись перед ним, как Симпсоны. Только попкорна не хватало, ага. И весело, с шутками и прибаутками, зажгли. Завтра продолжим - и я жду с нетерпением.

В качестве картинки заслуженного отдыха - такая вот кафешка затонувшего мира. С вьюнком по стенам и водой под полом. Йокогамский Биошок.

более чем кликабельно

Текущий статус - 66.235
Tags: иллюстративный материал, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments