Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Это все осень... Это она так действует.

Перехххххват... Аж мороз по коже. Может лучше в следующий раз что-нибудь оптимистичное придет..?
====================================

- Они же просто куклы... - голос отдался в гулкой комнате звонко и страшно. Мертвое пустое здание, выбитая рама окна, бетонная крошка на полу. Он сдвинул назад затвор автомата и, помедлив секунду, отпустил. Сталь лязгнула о сталь, - Просто куклы. Они не настоящие.

Щелчок переводчика-предохранителя. Неудобная тяжесть нелепо-длинного ствола. Прорезь прицела. Мушку надо в самый центр - вровень с верхним краем. И - чуть выше пояса.

- Они не настоящие, - как заклинание. Гладкий изгиб спускового крючка под пальцем.

Выстрел.

Веревочные суставы марионетки подкосились, и она косо упала, раскидавшись по асфальту. Кисло запахло порохом. Выстрел. Тусклая искра латуни метнулась в сторону, с тонким звоном отрикошетив от стены. Куклы побежали, путаясь в ниточках, спотыкаясь, падая. Выстрел. Еще одну марионетку швырнуло на грязную мостовую. Выстрел.

В конце улицы, где-то на самом краю зрения, полыхнули сине-красные искры. Неважно. Они тоже - ненастоящие. Блестящая игрушечная машинка с огнями на крыше вылетела из-за угла и, с визгом горящей резины, затормозила. Набалдашник пламегасителя - чуть левее. Да, так будет в самый раз. Блестящее изогнутое стекло в прорези прицела. Бах. Бах. Бах. Сверкучая крошка по капоту - снегом. Из начавшей открываться дверцы падает марионетка и разбрызгивает по серому красное. Вторая просто тыкается тяжелой деревянной головой в руль и замирает.

Улица пуста. Между штор напротив - белые лица. Марионетки ненатурально изображают любопытство и неосторожность. Надо же, почти как живые. Выстрел. Окно - водопадом вниз. Расплескалось по тротуару. Кукла опрокидывается назад и пропадает из вида. Пламегаситель - выше. Выстрел. Теперь вправо. Выстрел. Лопаются стекла, слышен чей-то ненатуральный скрипучий визг.

- Они - ненастоящие? - голос за спиной столь внезапен, что автомат чуть не выпадает из рук. Медленно обернуться. Поднять мушку на уровень груди. Прохрипеть, с трудом выдавливая воздух из груди:
- Да. Ненастоящие. Они же - просто куклы.
- Ты забыл только одно, стажер. У куклы тоже есть душа.
- Но они...
- Неважно. Ты просто сорвался с резьбы. Это бывает. Не все выдерживают.

Автомат тянет к полу - руки почему-то ослабели. Может, из-за взгляда говорящего. Он смотрит так, будто бессмертен. Смотрит в глаза, а не в дуло.

- Первый десант - как экзамен. И ты его не сдал. Это нормально. Обычно больше половины отсеивается. Прощай.

Выстрел.

...........................

- Все в порядке. Убит при попытке оказать вооруженное сопротивление. Все, что наверху - ваше. Труп, оружие и все остальное. Счастливо оставаться, - рыжий кивнул двоим патрульным, замершим внизу лестницы с пистолетами в руках, вышел из подъезда и закурил. Сделал пару глубоких затяжек, достал транспондер и щелкнул тумблером: - Номер семь спекся. Да, совсем. Да, ликвидирован. Еще что-то? Принято. До связи.

Он поднял воротник плаща, сунул руки в карманы и шагнул с бетонных ступеней на усыпанный желтыми листьями асфальт.
Tags: здесь красивая местность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments