Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Эпический анбоксинг

Как и обещано, сегодня в эту неприветливую и холодную ночь с пятницы на субботу - эпический анбоксинг заказа с ХЛЖ, который копился там добрый год (чуть ли не с лишним), но, наконец, добрался до наших пердей. Я уже говорил, что когда фигурки приползают не постепенно, по одной-две-три раз в пару месяцев, как заказывались, а вот так вот разом - это изрядный шок. Узрев, как tancist прёт по лестнице к двери квартиры три ниипических пакета (они лёгонькие, конечно, но размер!), прочувствовал, что называется, в полной мере. Ощутил себя отаку восьмидесятого уровня и немного запаниковал на тему, где же это всё расставлять. Расставлять, кстати, буду завтра - сегодня уже очень лень и хочется спать. Однако вопрос места встаёт прямо-таки ребром. На ближайшие полгодика или даже поболее он решается просто - не буду больше ничего заказывать, и всё - но вот дальше... В общем, что-то подсказывает мне, что в далёкой перспективе одной витрины может стать мало. Тем более, что фигурки практически все, как на подбор, большие - я даже специально рядом с ними для масштаба пальчиковую батарейку АА решил фотографировать. Но, невзирая ни на что, я счастлив. Мало всё-таки надо мне для радости, угу.

Под катом - традиционно. Героически заваленный в одиночку горизонт, богатырь Челубей Пересвет, сбитая зенитным огнём противника цветопередача и прочие ужасы нашего городка. Ну а фотка над катом как бы символизирует - это вот весь, собственно, приход, каким я сложил его в прихожей вчера и каким он дожидался меня весь сегодняшний день. Внушает, скажу я вам. Не знаю, как на фотке, а в реальности - ого-го.


Майя Кумаширо из сериала Seikimatsu Occult Gakuin (который я, кстати, так пока и не посмотрел). Фото в коробке нету, так как фигурку распаковал до начала съёмки по просьбе супруги - ту заинтересовало, как сделали платье. Оказалось, сделали банально - с панцушотом. Фигурка, тем не менее, очень красивая и оригинальная. В комплекте два варианта лица (цундеристое и доброе умеренно-цундеристое, на фото - последнее). Из аксессуаров, как можно видеть - мобильник (вставил его в руку, как полагается) и арбалет с болтом. Куда девать арбалет - не понял. Возможно, в руку вместо мобильника вкладывать. А болт вообше не пришей собаке хвост - в жёлобе арбалета не фиксируется, куда-либо ещё штатно не вставляется (гусары, фу). Только если попробовать уместить в правую руку, которой Майя волосы поправляет. Ну или в жёлоб арбалета на клей посадить.


Мику Хацуне. Я прозорлив - заказал её за год до того, как начал конкретно переться по вокалоидам. И да - она в очках!


Вне коробки. Аксессуары скромные. Во-первых, очки (они, оказывается, опциональны, и я их пока не стал применять) в двух экземплярах - практически не отличаются на вид, но одни готовы к употреблению, а у вторых не согнуты дужки (очевидно, предлагается подогнать их по месту, если не подойдут первые). Во-вторых, два микрофона немного разной формы. В-третьих, две подставки - тематическая, в цветах Мику, и розово-прозрачная. И, собственно, всё. А, ну да, ещё можно с Мику снять юбочку и заставить её петь в одних только полосатых панцу (фотографию, если попросите, могу сделать и выложить, извращенцы).


Дальше пошли ударные ведьмочки из одноимённого сериала. Первой будет Эйла Юутилайнен.


В распакованном и водружённом на подставку виде. Аксессуаров - ноль целых, хрен десятых: только пулемёт можно давать в руку, а можно не давать. Зато детализация - моё почтение. У пулемёта даже ствол внутри кожуха отдельно отлит. И указательный пальчик Эйла, по всем правилам техники безопасности, держит вытянутым, не прикасаясь к спусковому крючку. Пропеллеры, кстати, вращаются - но это мне как раз показалось не очень верным. Лучше было бы их изобразить прозрачными кругами, а то странно получается - Эйла вроде как летит, но моторы у неё при этом не работают.


Пьеррин Клостерманн.


Кастомизация (в смысле, отсутствие таковой) у неё в точности как и у Эйлы - вынимается пулемёт, крутятся винты, и всё. Зато детализация тоже на том же высочайшем уровне. И с trigger discipline всё в порядке, и даже побежалость на пламегасителе оружия сымитирована - чтоб видно было, что пулемёт боевой, и из него стреляют.


Минна Вильке.


Фигурка другой фирмы, не той, что предыдущие две, и потому сделана чуть иначе. А точнее - заметно богаче. В частности, окраска моторов не однотонная, а с плавными переходами цвета, весьма достоверно изображающими "рыбий" немецкий камуфляж времён Второй Мировой, расшивка панелей сделана не жирными чёрными линиями, а очень тоненько и при этом наглядно. А на пулемёте, кстати, присутствует ремень - деталь мелкая, но добавляющая достоверности. Степень кастомизации, впрочем, не сильно выше - помимо всё того же богатого выбора, давать девушке в руку пулемёт или нет, имеется лишь возможность поставить на моторы пропеллеры или же (ура!) прозрачные диски, изображающие те же пропеллеры во вращающемся виде. "Не отставать, ведомые! Заходим от солнца, разбиваем их строй и сшибаем по одному, начиная с самых больших!"


И немного девочек-волшебниц. Серия офигеннейшая, кстати - из всех виденных мной фигурок у этих - наиболее точное попадание в оригинальную внешность героинь, которую нам показывают на экране. Начнём с любительницы чая и мушкетов - Мами Томое.


Мушкета в комплекте всего два - устроить unlimited blackpowder works, продемонстрированный в сериале, не получится. Но так как мушкеты идут отдельно, и под них есть отдельные руки с пальцами, сложенными соответствующим образом, можно варьировать - Мами совсем без пушек, с двумя пушками акимбо-стайл, с пушкой в левой руке или в правой.


Мне понравилось вот так - с пушкой в левой.


Мадока Канаме.


В комплекте имеется ручной Кюбей, который болтается, зацепившись за левое предплечье Мадоки. Смотрится довольно дурацки, да и держится, на самом деле, не особо надёжно, так что лучше без него.


В правую руку Мадоке можно, при желании, выдать волшебный лук из розовой веточки. Кстати, о детализации - кристаллы в нём не нарисованные, они реально прозрачные и красиво преломляют свет.


When you came in - the air went out. Хомура "One More Time" Акеми. Хомура "We'll Meet Again" Акеми. Хомура "Как последний патрон" Акеми. Бегущая по лезвию.


У Хомуры каждая из рук тоже представлена в двух вариантах, однако, в отличие от предыдущих двух фигурок, произвольно сочетать их возможности нет. Хомура либо невооружена и задумчиво держит себя за запястье, либо проверяет патронник "Беретты".




И ещё одна Хомура - шарнирная фигурка от Figma. Их очень много всяких разных делают, вот я и решил проверить, как они вообще.


Могу сказать, что впечатления оказались весьма положительными. Конечно, по детализации и тонкости окраски фигурка здорово уступает предыдущим, зато берёт много чем другим. Например, комплектацией. В коробке имеются три лица на выбор (весёлое, злобное и сосредоточенное), два варианта причёсок (распущенные волосы и косички) и по пять видов каждой из ладоней (с разными вариантами положения пальцев). Также имеются очки, два вида левого предплечья (со щитом и без) и целая куча оружия: самодельная бомба, клюшка для гольфа, пистолет и гранатомёт (хотя лично мне хотелось бы ещё и пулемёт из той самой эпической сцены). Кстати, в коробке также имеется специальный пакетик с застёжкой - для хранения неиспользуемых в данный момент деталей. Фишка, которую стоило бы перенять всем остальным производителям.


Если к этому добавить, что шарниры предоставляют большие степени свободы и позволяют придавать фигурке самые разные позы, получится очень круто. Правда, сделать хорошую, естественную и выразительную позу - дело не такое простое, как может показаться. Тренироваться надо.


Шарниры производят впечатление вполне прочных - я-то больше всего боялся, что фигурка из-за них слишком хрупкой будет. Оказалось - нет, нормально всё. Кроме того, они весьма тугие, приданное положение держат без проблем и даже если фигурку случайно зацепить, не меняют его.


Побаловавшись так и эдак, решил в итоге оставить Хому вот в таком виде. До крайности мило, я считаю.


На этом, однако, ништяки отнюдь не заканчиваются. Во-первых, есть ещё коробка с девочками-железнодорожницами (рекламно-пиарный материал, угу), но их я уже не осилил распаковывать и собирать, так что они будут в другой раз. А во-вторых, пара подарков от Танкиста. Во-первых, мистер Спок. Фигурка совершенно копеечная, но вполне неплохая. Спок тут вообще-то подразумевался из новой полнометражки, и на упаковке фигурка была похожа именно на него, но в реальности - вылитый Леонард Нимой, никаких новоделок. Тем лучше, да. Теперь он будет жить на книжной полке и следить, чтобы всё было логично.


Во-вторых, журнал. Нет, вы не подумайте, он про самолёты вообще-то.


Честное слово - про самолёты.




Даже когда японцы изображают кого-то не в виде кавайной девочки, у них всё равно, как правило, получается годно. Вы только посмотрите, какой тут Кожедуб!


Ну и напоследок - то, что называется "в нагрузку". Очки Мари из евангелионовского ребилда. Просто так, чтобы были. Леди Ньюберри в них похожа на училку, хехе...


Текущий статус - 66.532
Tags: madoka, star trek, аниме, голоса виртуальной эпохи, процесс распаковки, скриншоты реальности, фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →