Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Зимнее

Перехват:
=======================================

Ангелам не нравятся старики и дети,
Симпатичны только - те, кто сам хотел.
(с) leit
 
- Зачем ты пришел?
- Поговорить.
- Не о чем говорить. Вы победили.
- Мы еще не победили. И знаешь, что самое смешное? Мы не собираемся побеждать.
- Я вам не верю. Я не верю тебе.

Они стояли друг напротив друга, как на пистолетной дуэли. Десять шагов, мокрый первый снег, грай ворон над головой. Стылый ветер рвал волосы. Где-то там, далеко, в совсем другом мире, катился по выжженому песку буферной зоны блицкриг. Оголтелый, страшный, лязгающий гусеничными челюстями, жадно отхватывающий куски во много раз большие, чем ему когда-либо удастся проглотить, давящийся сочным сладким мясом и вновь - отрывающий новые клочья. Не нужный никому, кроме тех, кто давил на рычаги бронемашин и штурвалы штурмовиков. Бессмысленный и жестокий.

- Он не остановится.
- Он остановится. Ирония в том, что... маршрут закольцован. Он снова захлебнется. От нехватки ресурсов и людей, как и тогда. Нам не надо вас побеждать - поэтому мы просто перекроем ему кислород.
- Вы бросите его?
- Да. Не забывай - он в Аду. Можешь расценивать это, как кару за его грехи. Он вновь оседлал молнию, хотя не хотел этого. А теперь, когда он только-только начал чувствовать вкус, понимая, как тосковал без него, все снова закончится.
- А остальные?
- Вот они, ангелы... Прости, я иногда забываю, что ты другой. Неважно. Остальные... Остальные не могут по-другому. Те, кто умер в бою, могут только воевать, а нам не нужна война. Война нужна вам. Мы просто огрызнулись, чтобы показать, что не стоит рассматривать нас только как мишени на стрельбище.

Офицер в белом с золотом молчал. Наверное, ему не нашлось, что ответить. Офицер в черном с серебром щелкнул зажигалкой и выдохнул дым в сырой воздух реального мира.

- Именно это я и хотел тебе сказать. Война кончилась. Время собирать камни. Камни, трупы и гильзы. Передай своим только одно - мы видели белые стены ваших домов в перекрестья наших прицелов. И мы можем повторить это в любой момент. Только однажды, когда все это нам надоест, мы не развернем танки у окраин вашего Города... Передай.

Они помолчали. А потом ноябрьский ветер смыл их тени, и в старом парке снова стало пусто.
Tags: серебряное и золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments