Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

BREAKING!!

Вы знаете, что это такое там, чуть пониже текста? Кто видел - не может не узнать. Да, блджад, это вход в UNN Recruitment Center, который есть самое начало, он же туториал, он же генерилка персонажа для одной из эпичнейших игр всех времён и народов - System Shock 2. А знаете почему скриншот в разрешении 1920х1080 (кликните его, кликните)? Потому, блджад, что я играю в игру именно в этом разрешении. Потому что red_priest_rezo только что доставил настолько адовое и ураганное, что отныне пожизненно столуется в нашем кафе за счёт заведения. Некий чувак выкатил патчик, полностью перелопачивающий эту хорошую (мягко говоря), но капризную (ОЧЕНЬ мягко говоря) игру. Пятнадцать мегабайт всего - это вместе с документацией и инструментами для моддинга. Результат следующий: игра спокойно без плясок с бубном запускается на любом современном железе и любых современных операционках, поддерживает все виды разрешений (с соответствующим масштабированием менюшек), имеет улучшенные 32-битные текстуры и вообще превращается в ровно работающую безглючную конфетку. Мечты сбываются. Ну чо, major_spieler, пляши, хуле. Больше никакой еботни с конфигами и прочим. Накатил игру, накатил официальный патч 2.3, накатил вышеуказанный патч 2.4 - и всё работает само, без постороннего вмешательства. Нет, даже не пляши - просто сядь и дыши глубже. Потому что там же есть патч и для Thief 2. С примерно теми же изменениями. И он, помимо прочего, без проблем работает и для первого Thief, хоть в ридми этого и не сказано. Всё, я кончил.


А интерфейс теперь выглядит как-то так. Мелковато, конечно, но вполне приемлемо. Тем более, что никто не заставляет ставить такое же огромное разрешение, как у меня.


Текущий статус - 66.532

UPD: Чтоб далеко не бегать, бонусные ссылки от герра Шпилера:
System Shock 2 v2.4
Thief 2 v1.19
(уже не работают, увы)

UPD2: Масштабирование интерфейса, подсказанное red_priest_rezo и fragilviper. В корневой папке игры Блокнотом открываем файл cam.cfg и добавляем туда строчку d3d_disp_scaled_2d_overlay X Y, где вместо X и Y ставим "виртуальное разрешение", под которое будет масштабироваться интерфейс. Лично мне наиболее комфортным показался вариант d3d_disp_scaled_2d_overlay 1024 768.
Tags: system shock, виртуальность, техническое, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →