Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о девочках, которые не просто девочки

Как известно, нет ничего такого, чего японец (или примкнувший) не смог бы изобразить в виде кавайной девочки (или, на крайний случай, приятной женщины). Анимизм, все дела. Признак отсталой культуры, не доросшей до монотеизма (или хотя бы до нормального политеизма). Впрочем, японцам пещерность мышления жить не мешает, а местами и помогает, а нам, вскормышам европейской христианской парадигмы, с этого симпатичных картинок достаётся. Девочки-танки, девочки-самолёты и девочки-корабли - явление в интернетах повсеместное, этим уже никого не удивишь. Девочки-операционки, девочки-браузеры и девочки-консоли - тоже. Мы же сегодня поговорим о вещах менее банальных. Маленькая подборочка самых необычных и/или красивых персонификаций - в качестве доброго утра пятницы тем, кто будет читать это утром (я надеюсь, таковых большинство - ложитесь-ложитесь, вам завтра на работу) и в качестве goodnight moon тем, кто прочитает это до отбоя. Кстати, на правах улыбки мироздания - пока я визжал и брызгал слюной, ощупывая патч для SS2, а этот пост полунаписанным (точнее, еле-еле начатым) висел в семаджике, rotten_k доставил на ту же тему. Посмотрите, оно очень офигенно.

А мы начнём подборку с вещи банальной тематики, но офигенного исполнения. Да, я говорил, что девочек-кораблей в интернетах пруд пруди, и это в самом деле так. Но вот таких - не каждый день встретишь. Это "Ямато", если память мне не врёт. Флотофилы - поправьте в комментариях, если ошибаюсь (подсказали - не ошибаюсь). Под катом - продолжение. По большей части кликабельное.


Британия-тян. Вы разве никогда не думали, глядя на карту, что этот самый остров вам кого-то напоминает. Ну и Северная Ирландия выброшенным букетиком - это весьма тонко, я считаю.


Страны странами, а тут вот целая Солнечная система изображена. Эта мысль не сказать чтобы очень оригинальная, но конкретно здесь ошеломляет исполнение. Просто бесценно, я считаю, задумано и нарисовано.


Космическим жителям - подобающие космические странники. Это "Вояджер", да. Она недавно покинула нашу систему и теперь находится в межзвёздном пространстве. Ей, наверное, очень холодно и одиноко там. Но я верю, что когда-нибудь её, мчащуюся в бесконечной чёрной бездне, догонит звездолёт, бережно примет в распахнутый шлюз, и со словами "Миссия окончена, добро пожаловать домой" экипаж доставит её в музей Человечества, под тёплый свет софитов, под восторженные взгляды детворы, под вздохи курсантов-космолётчиков, как раз вчера сдававших про неё экзамен. Когда-нибудь это случится. Машины умеют ждать.


А эту девочку представлять не надо - и так всё написано. UPD: Как подсказывают, таки не всё так просто, но картинка хорошая, поэтому пусть и дальше тут лежит.


И ещё немного о космических странницах - на сей раз вымышленных. Вот эту картинку видели многие (она на Лурке в статье про моэ-антропоморфизм лежит), но не выложить её не могу. Звезда смерти как она есть.


А это знаете кто? HAL 9000, ага. В такой версии смело встаёт в один ряд с S.H.O.D.A.N. и GLaDOS. Dave... What are you doing, Dave?..


И, возвращаясь с небес на Землю - башня Tokyo Sky Tree. Готовится к открытию.


Вы не поверите, но даже инструменты фотошопа можно в виде девочек изобразить. Вот - сладкий сон мангаки в ночь перед дедлайном. Солдат спит - служба идёт. В смысле, манга сама собой дорисовывается.


Шахматы. Оно примерно вот так и выглядит на самом деле, ага. А вы что думали, древнеиндийские княжеские дружины там что ли подразумеваются?


Немного о продуктах питания. Вот кофе, скажем. Количество розового, насколько я понял, отражает пропорцию молока в чашке.


Tea. Earl Grey. Hot. (c) Знаете, за что я ещё не люблю Жан-Люка Пикара? За то, что он осквернил столь замечательный напиток своей любовью к нему. Первое время после просмотра TNG он мне буквально в горло не лез...


А вы в курсе, что это вот замечательное забыл-как-правильно-называется печенье из двух печенюшек, между которыми джем, а сверху шоколад - оно плод лесбийской связи? Точнее, оно и есть - лесбийская связь. Ну вот, теперь будете знать.


И на этой оптимистичной и, я бы даже сказал, жизнеутверждающей ноте позвольте попрощаться с вами до завтра. Спокойной ночи тем, кто будет читать это ещё сегодня. А я пойду, меня ждёт одеяло-тян - женщина, из объятий котрой так не хочется выбираться по утрам, особенно если по будильнику...


Текущий статус - 66.532
Tags: picpack, аниме, аниме по пятницам, почти как люди, трогательная женская дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →