Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу об играх и мирах

Сегодня таки посетил "Игромир-2012". За возможность доступа туда искренне благодарю тематическое сообщество gamer и лично уважаемого rhunwolf. Впечатления, как обычно, обрывочные, фотки, как обычно, кривые, но, по крайней мере, в отличие от прошлого раза, я тут хотя бы не работал, поэтому имел возможность неторопливо и обстоятельно обойти всё. То, что этого "всего" оказалось так мало, а интересного в нём ещё меньше - не моя вина. Под катом - усталое, но довольное. Умеренно-ворчливое. С картинками.


Сразу после входа в глаза бросился ч0рный бастион Кровавого Варгейминга. Серьёзные люди, сразу видно. Им нужен мир, и желательно весь.


Внутри можно было поиграть в танчики и самолётики. Завидев на одном из мониторов морскую гладь, я понадеялся было на кораблики, но нет - это просто кто-то из посетителей утопил свою крылатую машину, играя в WoWP. За игру в танчики давали пакет и футболку, а если наберёшь 300 или более опыта за бой - то ещё подарочный сертификат с ништяками. Не знаю, как можно было не набрать эти триста экспы, при том, что на учётках были открыты все танки, все модули, экипажи имели все перки, а на счету висело стопятьсот золота и кредитов (и премиум-аккаунт, разумеется). Впрочем, при мне некто умудрился слиться на ИС-4, заработав 202 опыта... Я же взял американский премиумный Т34, обвесил вентилятором/стабилизатором/досылателем, набрал голдовых снарядов и скатался в штурм на Карелии, от обороны. Поднагнул умеренно - два мелких фрага, пара повреждённых, не потерял ни хита, победил. Дали, однако, всего 717 опыта.


В самолётики тоже давали сгонять всего один бой, но халява не зависела от того, сколько ты набрал по итогам. Я оседлал И-16 поздней модификации (их там два, так и называются "ранней модификации" и "поздней модификации"), слетал. Мне вельми понравилось. Графика симпатичная, управление аркадное (самое то для криворукого меня), всякие спецэффекты типа трассеров, взрывов и пламени - точь в точь, как в военной хронике, очень атмосферно. Призом стала карточка с инвайт-кодом в закрытую бету. С бетой, кстати, смешная история вышла - я с неделю назад кинул заявку, но её всё никак не рассматривали, а сегодня вот целых два ключа получил - один за поиграть, второй просто так, в комплекте с промо-диском, который девушки раздавали на входе в КВГшный павильон. Вот, пришёл домой, зарегистрировался, получил доступ, сейчас ставлю клиент. Будем полетать.


А с танками не так оптимистично вышло. Посылаю луч добра человеку, сделавшему скрэтч-полосу такой тонкой и прочной, что отскребается она вместе с ключом. Вот тебе, дорогой Ньюберри, танчик халявный, вот двое суток премиума, и триста голды впридачу тоже - всё тебе, держи, не обляпайся. Ну и хрен с ними. Т2LT у меня и так есть, а триста голда - не та сумма, чтобы расстраиваться.


Поговорим лучше о хорошем. Вот, скажем, я, как и обещал, отловил на всё том же КВГшном стенде sotis_a и от всей души с ней поздоровался. Она оказалась не в разы даже, а на порядки приятнее и очаровательнее, чем на фотографиях. Фотографии врут - да, моя тоже.


У booth babes, оказывается, чертовски опасная работа - карабкаться на высоченных каблуках по хлипкой лесенке... бррр...


А во время одного из конкурсов в эти будочки загнали танкозадротов и заставили танцевать за голду. Всем было очень весело.


Ещё варгейминги привезли на выставку цельный МС-1 - точнее, кривой и почти ни в каком месте не соответствующий историческим реалиям макет, стоящий на открытой площадке Музея Вооружённых Сил. Ага, я тоже немножко высел, когда узрел - у Варгейминга длинные руки. Вот с этим самым МС-1 можно было сфотографироваться. Но мне больше понравились стоящие на переднем плане модельки танков. Особенно умилили таблички над ними.


На этом мы с танками-самолётами временно попрощаемся и двинем дальше. Стенд Dishonored до глубины души покорил меня этой вот заглавной инсталляцией. Суровыйъ грязныйъ ржавыйъ стимпанкъ... с ПЛЮШЕВЫМИ крысами! У меня аж слеза навернулась.


Сама игра, по тем небольшим отрывкам, которые можно было увидеть и потрогать, очень живо напомнила Human Revolution, из чего можно сделать вывод, что она будет годная. Кстати, с нижеследующим кадром связана неприятная история. Оказывается, две трети всего, присутствующего на выставке, нельзя фотографировать. Это само по себе как-то странно (не, я совсем не против составить отчёт, состоящий из одних длинноногих косплеерш, но как журналистам быть, скажем?), так ещё и донесено до посетителя совершенно невнятно. Кое-где предупреждающие надписи настолько искусно замаскированы в узорах и росписях стендов, что их можно увидеть только тщательно приглядываясь в течение пары минут. Так что если что, я не виноват: может оказаться, что какие-то из моих кривеньких фоток - адовый спираченный эксклюзив, и за мной скоро приедет фургон с надписью "Хлеб". А на стенде 1С-СофтКлаб (где сделано вот это фото) висит табличка "Видеосъёмка запрещена" и нарисована перечёркнутая кинокамера. Окей, сказал я себе, я ж не видео снимаю, а фото. Мы, бывшая техподдержка, народ вредный - всегда делаем ровно то, что написано, а не то, что подразумевается между строк. Подошёл сотрудник, сказал, что экраны снимать запрещено. "А у вас же написано, что только видео снимать нельзя - я видео и не снимаю" - с невинным видом выдал я. "Ну вот как бы вот так вот" - невнятно отпарировал сотрудник, на чём я решил перестать над ним глумиться и, извинившись, пообещал больше не снимать.


XCOM был представлен стимовой демкой, в которую всё прогрессивное человечество (кроме меня) играет уже пару недель. Ничего интересного. Тем более, что мироздание явно хочет мне сказать "не смотри эту говнодемку, чувак, жди полную версию" - при попытке запустить миссию, комп повесился.


Aliens: Colonial Marines - их, кажется, тоже нельзя было снимать, но вы уже и так поняли, что я об этом думаю. Доступен был только мультиплеер, причём за всеми компами сидели только сотрудники 1ССК - то ли простым смертным играть в это пока нельзя, то ли желающих не нашлось. По графике и механике, насколько я рассмотрел через плечо этого вот товарища с рыжей шевелюрой - неотличимо от Aliens vs Predator 2010 года. Довольно унылое зрелище.


Единственное, что мне понравилось в игре - стоящая в витрине фигурка. Нет, там не Рипли в погрузчике, там десантник. Да и ксеноморф - обычный дрон, не матка.


Всё остальное как-то не очень заинтересовало. Приставочные эксклюзивы да псевдобесплатные сетевые развлекалочки. Впрочем, у некоторых из них стенды были оформлены весьма антуражно.




На этом закончим с играми и поговорим лучше про прочие забавные штуки. Этот вот космодесантник из ордена Серпов и Молотов мелькал сегодня много где. Недаром - доспех сделан действительно эпично (а печать чистоты с надписью "Чистота - залог здоровья" уничтожила меня на месте и вдребезги).


Однако только сегодня и только у нас вы можете видеть срыв всех и всяческих покровов, включая и забрало шлема.


"Ересь есть? А если найду?"


Мастер Чиф, как и полагается по канону, остался инкогнито.


Одинокая и пустая будка по продаже билетов на некое "Ретро-гейм шоу". Надписи на боках обещают возможность поиграть в винтажные приставки и воочию лицезреть Бонуса с Гамовером. Надо бы нагуглить, что это такое, и сходить.


А, ну и девушки, да. Девушки-зомби...


...девушки-hardware...




...девушки-суперзлодейки/антигероини (Рэйн вообще ащщщ, я считаю)...


...девушки-янеоченьпонялкто, но милые...


...и просто девушки.


Ларёк с фигурками супергероев отметился такой вот эпической инсталляцией.


А ларёк с настольными играми - полным собранием вышедших на русском языке Манчкинов.


Каникулы на LV-426! Прилетай к нам, братан, у нас весело!


Новая суровая часть детской серии экшенов LEGO. Совсем не детская, как можно заметить - 12+ и всё такое.


Няши наши в городе!


Чувак из Postal помогает Ларе Крофт починить заклинивший пистолет. Сцена, трогательность которой превратила меня в лужицу растаявшего от умиления ванильного пломбира.


На стенде Касперского разыгрывали ноутбук. Надо было сфотографироваться в максимально дурацкой позе в обнимку с тематическим щитом. Выглядело весело.


А вот кто делал фото.


Этих ребят представлять, думаю, не надо.


Офигенный Скорпион с офигенно страшными глазами.


Простите, мне надо отойти - у меня ватные тампоны для носа кончились...


Пока атцы задротили в контру на тематическом стенде...


...некоторые товарищи вспоминали первоисточник. Спецназовец из первого Half-Life - возможно даже лично капрал Шепард (не путать с командором Шепардом).


Между стендами имеются неогороженные и неохраняемые проёмы, которые ведут в пустые помещения. Повернув за угол и внезапно оказавшись в таком, чувствуешь себя, как будто провалился в текстуры и выпал за пределы уровня - пусто, бело и тихо.


Лучший вид на эту выставку...


Ну вот как-то так и сходил. Не знаю, кому как, а мне понравилось. Конечно, интересного было не так много, как хотелось бы, но зато не разбегались глаза, не опухла башка и не оттоптались ноги. Игромир-лайт. Или это просто ощущения посетителя от ощущений сотрудника отличаются?..


Текущий статус - 66.532
Tags: виртуальность, косплей, мероприятия массового характера, скриншоты реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →