Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О девочках и танках

Броня крепка и чай заварен. Панцер - марш, ня!
(c) rotten_k

Японская ветка обязана иметь только няшек в экипаже и премиумный расходник "чай с тортиком"
(c) master_art


Пока то да сё, я совсем прозевал, что вышла-таки первая серия Girls und Panzer. Засмотрел. Пребываю в эпическом офигении. Очень сильно хочу ещё. Завёл тематический тэг - благо, постов было уже штук пять. Под катом - несвязные визги восторга.


Вообще, смех смехом, а сенша-до (искусство управления танком) больше всего напоминает именно что World of Tanks, играемый вживую (правда, пока ещё так и непонятно, чем они друг в друга стреляют). Один только диалог в начале серии чего стоит:
- "Черчилль" и четыре "Матильды". Хорошо идут, ровно - мастера.
- В лоб мы их не пробьём, однако.
- А вот тут-то и начинает ролять скилл. Поехали!


Физика, однако! Нет, гусеницы не порвались, не переживайте.


Тот самый супервзвод из пяти премиумных машин. Увидев клановую эмблему на броне, поставил видео на паузу и угорал минуту.


"Изучать сенша-до - значит, учиться быть женщиной. Горячей, и несгибаемой, как броневая сталь. Притягательной, как грохот гусениц. Страстной и серьёзной, как башенное орудие." И вы ещё спрашиваете, почему я люблю этот сериал?


Кстати, судя по агитационному ролику, показанному в середине серии, войн тут особо и не было никаких. Ну, или они проходили без участия танков - потому как танки с самого момента их появления были чисто женским инструментом, и использовались для спорта и самосовершенствования, а не для уничтожения ближних.


"Где это видано, чтобы парень танком рулил?" И специализированные журналы для девочек, ага.


Интерьеры! Распиханные по свободным местам бутылки газировки и коробки печенек, трогательная розовая шторка, отделяющая башню от отделения мехвода и радиста!




Сюжет вкратце таков: через несколько лет очередной чемпионат мира по сенша-до будет проходить в Японии, и правительство в честь этого отправилось пилить образовательный бюджет, кинув клич "Школота - на танк!" Вот и в школе, где учится главная героиня, вновь, после долгого перерыва, открыли кружок сенша-до и в добровольно-принудительном порядке погнали туда учениц. Правда, так как школа захолустная, а этот вид спорта в ней давно заброшен, матчасть пребывает в плачевном состоянии (и именно потому, кстати, такая разношёрстная), да и инструкторов нет.


Школьный совет, который иначе как "кляйне гестапо" не охарактеризуешь. Сенша-до - дело добровольное. Хочешь - записывайся в кружок, не хочешь - исключат нахуй из школы.


Ну, на самом деле, это не всех так плющат, а только главную героиню, Михо Нишизуми. У неё мама и старшая сестра - известные звёзды сенша-до, так что заполучить её в кружок - вопрос выживания школы. То, что сама Михо этот спорт люто ненавидит, никого особо не интересует.


Но вы не переживайте - на самом деле ничего мрачного тут нет. Это комедия всё-таки, так что ужасы психологического насилия нас минуют. Ну и да, чай с тортиками же. Точнее, кафе-мороженое.


Да и вообще, кейон - он и есть кейон. Только теперь - с танками.


Впечатление от просмотра портил лишь ансаб за авторством группы [Commie]. Я их давно и прочно не люблю, и на сей раз они расстарались, чтоб моё недовольство было обоснованным. Всего-то понапихали в перевод хренову тучу германизмов, которых там в оригинале и близко нет. Возможно, им кажется очень остроумным переводить "hai" как "ja" вместо "yes", а "kanojo" как "fräulein" вместо "girl", но по мне это - тупое петросянство в духе модных в девяностые пиратских переводов игр "с приколами". Это уже не говоря о том, что качество картинки в их рипе, мягко говоря, не очень. Но ничего другого нет, поэтому учим японский и смотрим равки жрём что дают. Впрочем, не будем о грустном. Вот вам лучше картинка-загадка - какую нацию качает этот экипаж? И, если чувствуете себя особо сообразительными - какую линейку?


В общем, не знаю кто как, а я ушёл ждать продолжения банкета. Это ведь как Upotte!!, только про танки. Или как Strike Witches, только без войны. Былинная победа, иными словами.


Текущий статус - 66.532
Tags: girls und panzer, аниме, внимание - танки!, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →