Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Девочки и танки, серия третья

Нет, совершенно невозможно отправляться спать, посмотрев такое и не поделившись с окружающими независимо от их желания. Этот сериал не только возродил во мне желание посерийных обзоров несвязных визгов восторга, но даже привёл к появлению соответствующего тэга - чтобы не засорять тэг тяжелоиллюстрированных обзоров. Смотрите, и не говорите, что не видели.


Половина третьей серии спокойно пересказывается цитатами из WoT. "Не пробил!"


"Критическое повреждение гусеницы, движение невозможно!"


"Двигатель горит!"


"Мехвод контужен, скорость движения и поворота снижена!"


"Готов!" Кстати, механику местной войнушки пока что так и не пояснили. Снаряды явно боевые, не пенопласт никакой и не пузыри с краской. Взрываются, корёжат броню и обладают кинетической энергией, достаточной, чтобы нехило качнуть двадцатитонную машину при попадании. Однако же при пробитии брони экипаж не страдает, а единственный эффект на танк - такой вот белый флажок, выскакивающий (похоже, автоматически) из командирского люка. Королева в озадаченности.


А ведь почти Sora no Woto...


"Потому что человеческое существо физически неспособно проснуться в шесть утра..." - Mako is love. Она сова, она быстро читает, у неё пониженное давление и она всех видела в гробу. Если бы я был нарисованной японской школьницей, я был бы Мако, угу. Совпадение почти стопроцентное.


Экстремальный полевой RTFM - самообучение вождению танка по книжке, прямо под свист вражеских снарядов.


Краткий курс кустодрочерства танковых засад.


Первый настоящий противник. Пока не на соревнованиях - на показательном товарищеском матче. Британцы, ага. Знают толк в чае, пирожных, хороших манерах и толщине брони.


Британцы перед боем. Красные мундиры. Красные! Если при таких раскладах "Правда" (а русская команда называется именно так, о чём нам обмолвились) будет без будённовок - я смертельно обижусь.


Танки расписали снаружи...


...и отделали изнутри. Юкари (та самая, которая в прошлой серии щеголяла полевыми котелками для чаепития), как заклёпочница-шизомилитаристка, впала в дикое негодование, но ей пришлось подчиниться мнению большинства.


Самую малость фансервиса.


Кстати, в прошлой серии меня умилила картинка из эндинга - так вот, в эндингах нам тут, похоже, будут показывать все экипажи по очереди. В этот раз на экране - кляйне гестапо учсовет.


Текущий статус - 66.641
Tags: girls und panzer, аниме, внимание - танки!, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →