Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Про скрытые смыслы

Перехват:
=============================

- Это ведь специально, да?
- Что?
- Ну, я имею в виду, в этом есть какой-то скрытый смысл. Иначе почему все это именно так?
- Да про что ты - скажи. Словами нормальными можешь выражаться? - офицер остановился и в сердцах взмахнул руками. Его спутник смущенно потупился.

- Ладно, давай так. Сейчас ты немного соберешься с мыслями и потом задашь четкий вопрос. Или вопросы. Я подожду, - офицер вытряхнул из кармана сигаретную пачку и прислонился плечом к стене.

Темноволосый паренек в необмятом сером комбинезоне задумался, глядя куда-то сквозь серый бетон стен. Они помолчали - тишину резал лишь неровный треск люминисцентных трубок под потолком. Где-то за спинами клацнула гермодверь, на мгновение впустив в коридор невнятное бормотание громкой связи, дробь чей-то пишущей машинки и пчелиное гудение воздуховодов - и вновь отрезала их. Мимо протопали двое техников в желтых комбинезонах - почти неразличимые, как братья-погодки. Отличали их только нашивки на груди - черная у одного и белая у второго.

- Так вот... - паренек посмотрел на офицера, - Я хочу спросить: то, что мы сейчас видим вокруг - оно несет какой-то скрытый смысл? Почему здесь так... так по-земному. Весь этот бетон, кодовые замки, лампочки, провода. Это что-то символизирует? Или просто я вижу это так, а для других все иначе?

- Нет. Ничего такого. Здесь все на самом деле такое. Оно было таким всегда. И, наверное, будет. А почему? Не знаю. Разве у всего должен быть смысл? Мир, даже загробный, не обязан что-то символизировать или чему-то учить. Он просто есть, - офицер зябко поморщился - ему, похоже, было не очень уютно об этом говорить, - Пойдем, нас ждут.

В конце коридора затрещало озоновыми искрами, полыхнул створ портала, и они ускорили шаги в голубое сияние. Навстречу торопливой походкой вышел другой офицер - в черном с серебром. Они разминулись, стараясь не смотреть друг на друга, а потом сияние проглотило темноволосого парнишку и держащего его за плечо офицера в белом с золотом.
Tags: серебряное и золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments