Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Девочки и танки, серия четвёртая

Вот и привалило работы. Теперь, по крайней мере, буду получать зарплату не за то, что сижу дома, а за то, что сижу дома и там работаю. На скромные радости жизни время, однако, остаётся. Не дождался вчера нормального перевода четвёртой серии Girls und Panzer, поэтому посмотрел только сегодня. Она порадовала более чем - сериал не только не вянет, но и напротив - продолжает набирать обороты.


Тот самый бой, завязку которого нам показали в начале первой серии. Камуфляж тут таки работает, никаких условностей. Радуйтесь, заклёпочники - пёстро разрисованную самоходку видно издали (а прикрученные на крышу флаги ей потом дополнительно аукнутся во второй половине серии), да и позолоченый Pz.38(t) учсовета светится (в прямом и переносном смысле) через полкарты.


Британки же! Ах, какие тут британки, я прямо влюбился. Спокойные, профессиональные, уверенные. Пьют прямо в бою чай (нет, пирожных, увы, не едят). Умеют признавать достойного противника и не злятся, если ситуация разворачивается неожиданным образом. Ну и, разумеется, полный джентельменский fair play: сенша-до - не война, а спорт, так что противник тебе не враг, и его не надо ненавидеть или оскорблять. Напротив, с ним можно и нужно дружить.


"Нипрабил!.. Попадание!.. Рикошет!.. Попадание!.. Броня нипрабита!" Угу, короткоствольная 57-мм супротив "Матильды" не особо решает. Даже в корму. Даже в упор.


Ах, как тут офигенно нарисовали слёт гусеницы - это даже скриншот толком не передаст, это в динамике увидеть надо.


Такого типа повреждений в танчиках нет, зато есть в настольном вархаммере. Crew stunned называется. В описании так и сказано - мол, офигевший от попаданий экипаж оглушён, впал в панику либо предпочёл на время покинуть машину и отсидеться в кустиках.


Танго. С дрифтом и искрами из-под гусениц, ага.


Секундой позже. Классический клинч с закручиванием - любой из присутствующих здесь танководов бывал в подобной ситуации не раз, не два и не десять.


Момо Катавашима, секретарь учсовета, в бою проявила себя несколько... неожиданно. Ей бы в вархаммер комиссаром устроиться - цены бы ей там не было. "Огонь! Огонь!! Не прекращать огонь! Стрелять, пока не разнесёте их всех в клочья! Ни шагу назад!"


Ветераны отряда С.Т.А.Л.К.Е.Р. (он же "группа 26", отношения к игре от GSC не имеет, да и появился года за четыре до её выхода) должны проникнуться. Шезлонг на броне - чуть ли не визитная карточка же. Ещё тент надо и музычку погромче - тогда совсем не отличить будет.


И ещё немножко британок...


В конце серии героини записались в начавшийся-таки чемпионат мира по сенша-до, и их первый настоящий противник - американцы. Ждём, какой доброй клюквой нас порадуют в их случае. Хот-доги? Кока-кола? Яблочный пирог?


А ещё в конце показали немок. Они, как и ожидалось, сурово-нордичны, в серо-чёрно-серебряном и с крестами. Я прям проникся. Правда, та, что справа - на самом деле японка, знаменитая на весь мир чемпионка сенша-до Махо Нишизуми, сестра главной героини, но сути это не меняет.


В эндинге показывали волейбольную секцию.


Текущий статус - 66.641
Tags: girls und panzer, аниме, внимание - танки!, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →