Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

К вопросу о хорошо проведённом времени

Хорошо прошли выходные. Сначала отыграли первую партию по Скайриму (система Pathfinder, перепиленная hideiori_shiba под нужды сеттинга). Было мега-охуенно. Хоть я и не фанат Древних Свитков, и с тамошним миром знаком весьма слабо, но хороший (это важно) мастер, знающий этот мир и до безумия влюблённый в него (что не менее важно), делает игру незабываемой. Водил, собственно, тот же hideiori_shiba, и он устроил нам вообще всё. Серебряные рудники, защита андрогинного темноэльфийского бисёнена от посягательств сокаторжников-уголовников, "полгода маялся на нарах в Барад-Дуре Маркарте", "и на дерзкий побег, и на дерзкий побег он пошёл в ту же ночь", спринт по заброшенным двемерским данжонам, вырезание спящих охранников, спасение из оков рыжей плоскогрудой цундере, неожиданное участие в штурме города, расстрел обороняющихся в спину из их же собственного bolt thrower'а, FUS-RO-DAH!!!!!111, умертвия, снайперский арбалетный выстрел и многое-многое другое. Нордский эпик во все поля, барбариан-DD, дважды упавший в минуса, вскрытие древних гермопереборок заточкой, подрыв самого себя собственной гранатой и большой картонный орден сутулого с закруткой на спине "За взятие Маркарта" от благодарного ярла.

Потом было продолжение кампании по миру Ghost in the Shell, которую вожу я. В этой кампании мы понемногу осваиваем еретический GURPS (четвёртой редакции), и он, с некоторыми оговорками, таки рулез. Партия ходит свежесформированным "полуотделом" службы безопасности корпорации TransVita и показывает Детройту образца 2029 года почём фунт изюма. Помимо новой системы, мы также обкатываем "сериальную" концепцию кампании, когда партия выполняет микроквесты, на пять-семь часов игры каждый, имеющие отдельные завершённые сюжеты и постепенно прорезающуюся глобальную сюжетную линию. Первые несколько заданий тяготели к изобилию боёвки, и это было не очень интересно. Вовремя уловив прозрачные намёки игроков, я решил исправиться. У службы безопасности корпорации есть отдел Альфа, состоящий из бывших полицейских следователей и прочих рыцарей блокнота, бумажного стаканчика с кофе и сбитого набок жёваного галстука - они работают головой. У службы безопасности корпорации есть отдел Бета, где тащат лямку отставные ветераны (практически все - киборги) и особо одарённые бывшие "торпеды" ОПГ - они приходят с большими пушками и убивают всех (Syndicate-style). Теперь у службы безопасности корпорации есть отдел Гамма, где собраны все подряд, от байкера-дельтовца до китайской хакерши - они занимаются тем, что не очень вписывается в сферу компетенции Альфы, но куда ещё рано посылать Бету. Это игроки, как можно понять. И тупая зачистка с очередями от бедра им немного не в жилу - для этого Бета есть. Так что крайний квест был более детективный. Обшаривание здания детекторами запахов, взлом охранной системы, ползание по внешней стене, наблюдение с беспилотника, слежки и погони, много-много термооптического камуфляжа и ещё больше работы мозга. Ну и немножко стрельбы и мордобоя в конце. Вышел чистый GitS как он есть, всем безумно понравилось. Адски приятно играть с нескучающей заинтересованной партией - она поддерживает мастера своим настроем и воодушевляет его жечь дальше. Квест успешно решён, и это только первый день конференции. Ага, партию загнали на конференцию низовых сотрудников отрасли "присмотреть, чтоб всё в порядке было". Важных секретов охранять не надо (их сюда не привезли), но так как акция чисто пиарная, то если что случится - имиджу корпорации может быть нанесён заметный ущерб. Milk run, халявная работёнка. Впереди ещё два нескучных дня. Надеюсь жечь и дальше в том же духе.

Завтра у всей страны выходной, а я засяду с утра до ночи... окей, учитывая время отбоя - с полудня до ночи. С полудня до ночи, значит, засяду ебашить текст по работе, ибо он большой, а дедлайн близится неотвратимо. В преддверии этого надо как следует выспаться и запастись хорошим настроением. Высплюсь я сам, а хорошее настроение через край мне уже обеспечили. Дорогие aledris, bl2ck_dog, hideiori_shiba, major_spieler и t_r_o_l_l - это было офигенно. Спасибо вам. В качестве доброй ночи (или доброго утра - кому как) - нуарного Бато.

вполне кликабельно

P.S. Ну а всем прочим (впрочем, также кое-кому из вышеперечисленных) - другая новость. Натуральное true hardcore maid cafe в Москве таки существует. Надо бы наведаться туда и проверить, действительно ли оно true и hardcore или так, позёрство дешёвое.

P.P.S. Ещё из разряда хороших новостей (ну, лично для меня хороших). Таки переключился на новый вид френдленты. Она на самом деле, в принципе, ничего так. Привыкнуть можно, а кое-что и реально удобнее сделано. Заодно обнаружил (я слоупок, да), что можно переключиться на новую форму написания/редактирования поста, которая мне ещё в момент введения понравилась заметно больше старой - тоже переключился. Life goes on.

Текущий статус - 66.641
Tags: ghost in the shell, аниме, дайсометание, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →