Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Девочки и танки, серия пятая

Хорошие новости - новая серия Girls und Panzer вновь оказалась убойнее предыдущих. Плохая новость - в трансляции воспоследует перерыв - согласно титру в конце, шестую серию нам покажут лишь почти через две недели, девятнадцатого. А, ну и да, этот обзор непонятно кому нужен, поскольку и Роттен, и дядюшка Хо уже всё обозрели вчера, один я сидел, ждал субтитров от [Hiryuu].

Собственно, сюжет с этой серии обретает полную предсказуемость. Так как до конца сериала осталось всего семь серий, а чемпионат уже начался, и на каждый бой будет уходить не меньше серии, то проигрывать нашим девчонкам никак нельзя - на традиционное для жанра "спокон" падение, поднятие и повторное превозмогание времени уже не будет. Значит, они будут только выигрывать - иначе не получится традиционное же для жанра "спокон" противостояние с главным соперником, легендарным мастером в финале (в данном случае это старшая сестра Михо, Махо Нишизуми - задавака, язва и живая легенда сенша-до). Ну, то есть, конечно всегда есть шанс, что глобальный сюжет пилится с расчётом на два сезона, или что жанровые штампы нам как-нибудь особо изобретательно вывернут наизнанку, но пока, по умолчанию, картина примерно такова. А сегодня в программе нашего полигона - посещение тематического танкового кафе и начало боя с американками.


Кафе волшебно вне всяких рамок. Берём типичное отакунское заведение с мейдами и меняем всё "моэ-моэ-кюн~" на "панцер роллен ин Африка фор" - результат потрясает. И звоночек в виде Фиата 2000, вызывающий официантку (кстати, он не звенит, а бабахает), и сама официантка в фельдграу вместо мейдо-фуку, и мешки с песком/бочки/канистры вдоль стен, и постеры на стенах...


Заказ привозит миниатюрная радиоуправляемая копия танкового транспортёра. Пироженки, разумеется, выполнены в форме танков.




Может быть не очень хорошо видно, но на стене справа - постер с Т28 (в игре представлена под названием Т95). Кто в танчики играет, знает про эту штуку много адски смешных (для всех, кроме экипажей самих Т95) шуток. Как сделать из КВ-2 стационарный ДОТ? Критануть движок и контузить мехвода, после этого скоростью его перемещения можно будет пренебречь. А как сделать стационарный ДОТ из Т95? А из неё не надо ничего специально делать, она и так... Слева - постер с тридцатьчетвёрками.


Вот тут его можно рассмотреть подробнее. Судя по девочке в чёрной форме, это из манги Moeyo! Sensha Gakkou, про которую до недавнего времени ничего не знал даже гугль, а я вот как-то с полгода назад умудрился узнать. Кстати, в одной из предыдущих серий журнальчик с этой мангой тоже мелькал - может, автор один и тот же, вот и вставляет пасхалки? На противоположной стене - пасхалка другая, более явная. Внизу - реальный портрет некоего небезызвестного персонажа (ну, то есть, романтизированный несколько, но в рамках фотографического сходства), выше - постер вымышленного фильма Сага о рыцаре с перевязанным глазом, где этот же персонаж предстаёт в виде кавайной девочки.


Это комната Юкари, кстати. В ней, как и в хозяйке, прекрасно решительным образом всё.


Самую малость фансервиса во время медосмотра - пока Михо обмеряют (82-56-84, если кому интересно), на заднем плане Мако завистливо лапает глазастую Саори за... гхм... глаза.


Кстати, девочкам к чемпионату таки пошили форму - чтоб не ходить в бой в обычных школьных матросках.


Ну и раскраску они, по итогам предыдущего сражения, таки поменяли на более прагматичную. Заклёпочники радуются полчаса.


Не думай о секундах свысока... Юкари отправляется в разведку - узнать, что и как в команде противника. Сейчас она переодевается в униформу американок. Нет, в этот раз фансервиса не будет - камеру выключить она вспомнит вовремя.


Школа Сандерс, представляющая на чемпионате США, полагается не столько на индивидуальное мастерство экипажей или какую-то особую тактику, сколько на ресурсы. У американок много денег, поэтому они могут позволить себе выставить в бой максимум машин, допускаемый правилами - десять штук. И не жалеть их, потому что всего в школьном ангаре у них три десятка танков, и восполнить потери перед следующими турами чемпионата проблем не составит. Кстати, на фоне этого внезапно оценил джентельменство британок: хоть у них и были ещё танки, но они на товарищеский матч вывели ровно пять штук - столько же, сколько у противника.


Британки пили чай прямо в танках? Ха! Да это просто спартанская простота и аскеза по сравнению со школой Сандерс! Здесь full american pack из анекдотов - передвижной макдональдс, передвижной KFC, передвижной баскин роббинс, передвижная больничка, передвижная душевая (пусть и с японским значком "баня") и даже передвижная парикмахерская - без всего этого воевать американки отказываются.




Кстати, чирлидерши. Куда ж американки без чирлидерш - без них боевой дух совсем не тот.


Хотя сами американки, невзирая на эти хохмочки, показаны на диво симпатичными и дружелюбными. Ну да, это ведь и в самом деле спорт, а не война - чего друг на друга зло держать?


Курточки у них очень милые и, опять-таки, в тему, историчные.


"Они загнали в лес девять своих танков из десяти! Смелый ход..." А? Что? Кто сказал "Хуртгенский лес"? Боже, как же я люблю этот мультик...


А ещё они пользуются преимуществом в воздухе. Да, правила сенша-до не запрещают подвешивать над полем боя аэростат с устройством для прослушки радиопереговоров команды противника. Ну, если он у тебя есть, конечно. У команды Сандерс - есть, денег у них хватает.


Впрочем, на любую житрую жопу найдётся болт с левой резьбой, а на всякое превосходство противника - военная азиатская хитрость.


Британки наблюдают за боем. Прекрасно всё - от чая и ширмочек (ну как же, чтоб сквозняка не было) до "Розовой пантеры" и, разумеется, тонкого шовинистического британского юмора на тему "бывшей колонии" в разговоре.


Для зрителей бой транслируется на огромный экран, но главное - не он, а то, на чём он установлен. Да, rotten_k верно сказал - "планета победившего шизомилитаризма". Кстати, в этом бою формат необычный - нужно уничтожить не все танки противника, как в предыдущем, а только главный танк.


К концу серии счёт 1:0 в пользу наших героинь. Впрочем, это значит, что у американок всё ещё девять машин против пяти главгеройских. И хотя исход боя вполне понятен, но поволноваться на всякий случай всё-таки стоит. А в эндинге показывали Эрвин и её StuG.


Текущий статус - 66.641
Tags: girls und panzer, аниме, внимание - танки!, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →