Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Седьмое ноября

Как-то на диво синхронно висят и ЖЖ, и MAL - я поначалу даже подумал, что это у меня опять с интернетами проблемы. Ан нет, прочие сайты работают вполне нормально. Впрочем, бог бы с ним со всем этим. Я на самом деле хотел всех с праздником поздравить. Годовщина Революции - не абы какая, а 95-я причём, практически юбилей. Я коммунист, да - если кто не знал. Правда, я хреновый коммунист - работы классиков знаю плохо, социальную активность не проявляю, да и планом, как нам обустроить страну, не располагаю. Так что, наверное, меня правильнее причислить к "сочувствующим", но я сам себя называю коммунистом - так отчего-то кажется более верным. Не хочется участвовать в излюбленном виде спорта интернетовских левых и начинать мериться верностью курса и правильностью доктрины. Хотя конкретно сегодня устрою исключение и сделаю то, чего принципиально не делаю никогда - поделюсь своими охуенно ценными мыслями по поводу. К дискуссии не приглашаю, бо таковую вести не готов, просто высказываю мнение.

Да, я верю, что коммунизм - лучший общественный строй из придуманных пока человечеством. Да, я верю, что он настанет. Нет, я не знаю, как сделать, чтобы он настал. Нет, я не хочу возвращения СССР прямо сейчас и в неизменном виде - как минимум, потому, что тот СССР, с которым мы расстались двадцать лет назад, имел массу недостатков. Иначе бы он не развалился, ага. Тот СССР, увы, к моменту своего конца прогнил и покосился, так что по-любому нужны были реформы, и реформы большие. То, что они пошли одним из худших сценариев (хотя, будем трезвы, всё же не самым худшим), и теперь мы имеем то, что имеем - вопрос отдельный. Революция была нужна - потому что Российская Империя на тот момент тоже сгнила и покосилась - иначе не развалилась бы, ага. Только в тот раз реформы прошли по одному из лучших сценариев (хотя, опять-таки, будем трезвы - не самым лучшим). Потом, под действием массы взаимосвязанных факторов внешнего и внутреннего характера, всё постепенно скатилось в, и в итоге мы, таки да, имеем то, что имеем. Сейчас надо аккуратно собрать всю информацию, весь накопленный опыт и придумать, как быть дальше, чтобы сделать коммунизм, мир во всём мире, братство и всеобщее счастье. Только для того, чтобы это придумать, нужна умная голова, если не сказать гениальная, причём не одна. Я таковой не обладаю, поэтому коммунист я комнатный, пассивный и бесполезный. Но в лучшее таки верю. Всё ещё будет, думаю я. Может, получится обойтись меньшей кровью, чем в прошлый раз, и совершить меньше ошибок. Я на это надеюсь. Может, нет. У Революции, годовщину которой я праздную сегодня, есть одно большое достоинство по сравнению с той, которая будет - она удалась. Уже удалась. Вернула моей стране величие, силу и авторитет, которые та успела к 1917 году почти полностью просохатить. Сделала жизнь многих людей лучше. Вывела человечество в космос. Подарила остальному миру надежду, показав, что общество нового типа - возможно. Пусть моя страна и не дошла до финиша этого пути, споткнувшись на полдороге. Но теперь и мы сами тоже знаем, что - возможно. Просто в следующий раз надо сделать ещё лучше и учитывать ещё больше. И тогда будут яблони на Марсе, Полдень и всё остальное, о чём мы читали в книгах.

С праздником вас, друзья.


P.S. Пока писал пост, ЖЖ отвис - и то слава богу. Правда, всё равно работать надо, но даже работать как-то приятнее, когда всё прочее фурычит как надо.

Текущий статус - 66.641
Tags: fire in the sky, даты, личное, умняк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →