Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Music:

Про зимние рассветы

Перехват с пометкой "Специально для prizrak_operi":
===============================

Белый прохладный свет после серой хмари - как глоток чистой воды после мутного позавчерашнего чая. Город неуютно ежился от зябкого ветра, встречая утро - первое настоящее зимнее утро этого года. Я спустил ноги из-под одеяла и осторожно ощупал пальцами паркет. Холодно. Тапочки. Нет, черт - это ее тапочки. Где же мои? Ага, вот они...

Чайник ласково заворчал, закипая. Я прислонился к окну, глядя на улицу. Искорки снега, кружась, летели вниз и исчезали, не успев коснуться асфальта. Пискнул телефон. Утренний рапорт. Сейчас у меня не было с собой ничего из _нашего_ - только местное, причем исключительно приличествующее простому гражданину. Транспондер и идентификационный чип - в машине, оставленной в одном из бесчисленных паркингов города, револьвер - в тайнике за городом. Поэтому - телефон.

Открываю пришедшее сообщение.

-9 ближе к 2-
-синхронизация 23-
-удаление стабильно-
-44 переход 27/0-
-затенение по графику-
-конец записи-

Стираю сообщение и бросаю телефон обратно в кучу одежды.

"Замечательно, - подумал я, - Значит, сегодня я свободен. Можно, наконец, просто пожить." Я снял чайник и плеснул в кружку кипятка. Люблю местный... как они его там?.. кофе. Правда, почему-то местные считают, что растворимый эрзац менее вкусен и вообще - некомильфо. А мне как раз наоборот - больше эрзац нравится. К тому же в нем кофеина меньше, а кофеин плохо совместим с моими нездешними мозгами - уж очень здорово вставляет. Две ложки кофе, три ложки сахара, холодной воды нет - пойдет водопроводная. Отхлебнув, причмокнул от наслаждения и полез за сигаретами.

- Ты уже встал? - голос сонный. Так и слышно, как она потягивается.
- Да, котенок. Разбудил?
- Твой телефон. Тебе что, каждый день в девять утра СМСки приходят?
- Ну да. Работа. Прости, я опять забыл выключить звук.
- Просто когда-нибудь я его выброшу в окно, - неслышно скользнула, прильнула к спине, обняла. Положила подбородок на плечо.
- Лучше весной. Сейчас выбрасывать придется сквозь стекло, а нам потом холодно будет.
- Холодно, - ежится и прижимается крепче, щекоча рыжими кудряшками, - Почему-то холодно. Ты что, форточку оставил открытой?
- Нет. Просто сквозняк. Беги под одеяло. Я сейчас присоединюсь.

Она мурлыкнула, куснула меня за ухо и пошлепала в постель. Я допил кофе и пошел проверить... Да, я соврал. В моем дипломате есть одна _наша_ вещь. И она чертовски понижает окружающую температуру при срабатывании. Терминал прямой связи. Да, он строго запрещен всеми мыслимыми инструкциями. Да, почти каждый держит его при себе. Нет, командирам не наплевать. Просто они все понимают...

Я присел на корточки перед дипломатом, отщелкнул замки и приподнял крышку. "У вас одно новое сообщение. Получено 322 единицы времени назад." Щелкнул клавишей "Просмотреть". Голограмма - серые глаза, пепельные волосы, тонкие, ровно очерченные губы. Она улыбается и подмигивает мне сквозь бесконечную ледяную пустоту. "Я люблю тебя, - говорит она, и ее голос срывается, подводя, - Я люблю тебя. Возвращайся." Я улыбаюсь в ответ и захлопываю крышку. Над городом встает белесое зимнее утро - первое настоящее зимнее утро этого года.
Tags: здесь красивая местность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments