Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Девочки и танки, серия седьмая

В этой серии нас ждало много-много кейона, историй из прошлого, очень мало танков и на удивление - ноль танковых боёв. На самом деле, практически всё, что хотел написать про эту серию я, уже написал uncle_ho, причём практически теми же словами, что были у меня в голове, так что можете сходить к нему. А я так, остатки пособираю.


А Михо, оказывается, изначально была в "Шварцвальде", как и сестра. И, как и ожидалось, неприязнь у неё вызывали вовсе не танки, а семейная традиция "только вперёд, важна только победа, прорывайся любой ценой". Финал будет любопытным, ой любопытным... И, да, отдельно - традиционная японская роспись тушью по ширме офигенна.


"Шварцвальд" воевал с "Правдой", это был финал, потом Михо решила спасти сокомандниц, которым угрожала гибель от несчастного случая, прохлопала свой танк, а он, вот досада какая, нёс флаг. Команда проиграла, прервав цепочку из девяти подряд чемпионских титулов. Что из этого следует? После Upotte!!, где наши были показаны безжалостными отморозками, нацеленными только на результат и готовыми ради него идти по головам своих товарищей, многие беспокоились, что и здесь будет та же нелицеприятная картина - консультант-то тот же. А получается, что не русские тут бессердечные сволочи. Ну или, во всяком случае, не только русские. Кстати, эмблема у них отличная. Я только не разобрал, что вместо серпа и молота используется - надеюсь, потом эмблему покажут крупнее.


Рассказали, почему школы находятся на кораблях. Интересная концепция, однако - этакое возрождение на новом уровне старинной традиции отправлять отпрысков семейства "мир посмотреть" перед объявлением их взрослыми. Ну, чтоб, значит, попробовал отрок, каково без привычного дома, самостоятельной жизни хлебнул и всякое такое. Мозги реально неплохо вправляет, должен заметить.


Ночной город и на удивление пустой порт.


Аниме без электрички...


А ещё тут автобус есть, не менее офигенный.


Character bento с танком. Не так профессионально сделан, как пироженки из пятой серии, зато от всего сердца.


Нет, это не то, о чём вы подумали.




Массовый фансервис. Это, кстати, процесс толкания воодушевляющей речи показан.


Мако боится привидений. Говорит, что лучше встанет по будильнику, чем встретится с призраком - это кое о чём да говорит.


При просмотре предыдущих серий у многих возникал закономерный вопрос - как героини, имея полторы приличные пушки на команду, собираются сражаться с "Тиграми", ИСами и прочими серьёзными машинами. Очевидно было, что танки надо качать. Но так как термины "прокачал", "открыл" и "задонатил" употреблять напрямую как-то не комильфо, то придумали что, раскопав старую отчётность, девочки обнаружили наличие в загашниках школы нескольких более продвинутых машин. Результатом поисков стал Char B1 (вооружение не фонтан, но хотя бы броня 60 мм) и топовая пуха для "четвёрки".


И ещё "Тигр", да. Ведь совершенно логично, что финальным аккордом соревновательной части сериала должна стать дуэль сестёр - и если они будут в равных условиях, это только добавит остроты.


Второй тур был против итальянок. Представили их пафосно, не отнять.


Но бой промелькнул одним кадром. Конечно, понятно, что в споконе герои должны превозмогать, а демонстрация топтания заведомо более слабого соперника не очень интересна, но хотелось как-то более развёрнуто что ли... Кстати, отметим наличие у итальянок чисто пулемётной машины (танкетка CV.33) - это, похоже, и в самом деле традиционное средство затыкания дыр в штатном расписании днищевых команд. Ну и особенности итальянского вождения, да - похоже, с уничтожением горячих южанок частично справились сами горячие южанки.


Как научиться так же круто водить танк? Да там всё просто - читаете мануаль и делаете точно как в нём написано...


Я вот только одного не понял - каким макаром у девчонок компас работал в недрах школоносца, в окружении тысяч тонн металла? Или он у них не магнитный?


Немножко кадров вразнобой:








В эндинге показывали экипаж Михо на прокачанной четвёрочке. А следующий бой будет с "Правдой". Предрекаю две серии на него, две серии на финал и одну серию на послефинальное примирительное питьё чая с тортиками.


Текущий статус - 61.756
Tags: girls und panzer, аниме, внимание - танки!, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →