Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новогоднее

"Да, не перехват. Да, наконец-то, в кои-то веки - просто запись в бортовом журнале. Благо, и повод есть. Вообще, надо воскрешать практику писать не только то, что ловит эфирная антенна, но и просто о бортовой жизни. Иначе постепенно начинаешь ощущать себя неральным, а это опасно. Хрустальная Леди видела много способов сойти с ума от ее взгляда, но когда я сейчас озвучил этот - кажется, удивленно приподняла бровь. Странно, я думал - она знает их все. Но сейчас я все же не об этом.

Подкрутил пищевой синтезатор, получил немного пива. Вмазал. Закурил. Повод есть. Главное - сделать музыку погромче. Тогда хрипловатое волшебство Арбениной наверное сможет заглушить то, что стоит в ушах до сих пор. Песенку, которую поют детскими голосами, собравшись в круг, смешные неуклюжие роботы. Они поют о том, что они живые, и у них есть душа - а спутник все падает и падает, плавясь в плотном слое атмосферы, теряя детали, и канал все гаснет, гаснет, и песня уже почти не слышна, а люди внизу смотрят, как пылающий метеор перечеркивает небо, сходясь с траекторией баллистической ракеты... Я не об этом. Простите.

Вытащил из шкафчика прошлогоднюю проволочную елку, нарядил чем смог. Получилось красиво. Сильно устал, так что завтра в эфире меня, скорее всего, не будет. Всех - с новым годом. Всем - всякого. Каждому - своего. Я все еще здесь, не волнуйтесь, и у меня все хорошо. Я поднимаю бокал и белый хрусталь его кромки звенит о стекло иллюминатора, соприкасаясь с черным хрусталем ее глаз по ту сторону. И тебя с новым годом, Леди. Я скучал по тебе."
Tags: даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments