Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Сборная солянка понедельника

Забавные тенденции наблюдаются в последнее время в дизайне интерфейсов разнообразного софта. Всё такое квадратиш-практиш, с острыми углами, без теней и фонов. Простенькое, как из говна и палок спичек и желудей. Мелкомягкие допилились до того, что логотип винды сменили - из знакомого и привычного флажка, который был с нами ажно со времён версии 3.1 и даже в висте/семёрке не особо критично поменялся, он превратился в, пардон, четыре квадратика, выстроенные квадратиком. Кто-то там ржал над ребрендингом МТС? Над билайновским полосатым шариком? Пускай теперь поржут с лого Win8 - интересно, сколько тонн зелени получил дизайнер за две минуты работы в пейнтбраше? Хотя, конечно, не могу не признать, что тенденция нравится мне гораздо больше, чем бушевавшая последние лет пять мода на скруглённые выпуклые кнопочки, сбежавшие с айфона. Тут вот четвёртый Макстон вышел. Это, если кто не знает, браузер такой, которым я пользуюсь с лета 2005 года, пройдя по всем версиям, начиная с самой первой, которая была ещё MyIE, а не Maxthon. Третий, которым я пользовался до сегодняшнего дня, был кругленький, в тогдашнем тренде. Четвёртый - с рублеными краями, будто весь аппликацией из бумаги сделан. Ну, тоже в тренде, то бишь. Мне нравится. Работает шустрее прежнего, в тестах на HTML5 набирает какие-то бессовестные количества очков. Правда, кнопку избранного снова передвинули - на сей раз из левого верхнего угла окна в правый верхний. Вы там КВГ ругаете за то, что в танчиках с каждым патчем "улучшают интерфес", двигая туда-сюда кнопку выхода из боя? Китайские девелоперы стараются не отставать, как видно. Ещё он весь теперь такой облачный-облачный, что аж прям жуть. Вплоть до того, что в контекстном меню при клике по ссылке верхним стоит "послать на облако", а нормальное пацанское "открыть в новой вкладке" сдвинуто на второе место. И ещё я не нашёл как вытащить на штатную панель быстрого доступа иконку онлайн-блокнота - она встаёт отчего-то только на громоздкую и неудобную боковую "панель аддонов". Мекбой недовольно ворчит. Впрочем, бог с ним - как гласит народная мудрость, не бывает интуитивных интерфейсов, бывают только привычные интерфейсы. А в остальном новая версия мне по нраву.

Впрочем, не во всех отраслях человеческой деятельности новые версии хороши. Есть, к примеру, в природе фильм 2009 года Star Trek - ремейк-перезапуск небезызвестной космооперной вселенной. Глуповат, пустоват, громковат и ярковат, но в качестве пафосного боевичка "про пыщь-пыщь в космосе" подойдёт. Тем более, что именно его просмотр сподвиг нас с супругой на знакомство с оригинальным сериалом, и одно это уже выдаёт ему некоторую индульгенцию. Хотя, конечно, по итогам ознакомления с оригиналом, новодел не катит ну вообще никак. Однако всегда есть куда падать - в анонсированном продолжении заявлено наличие Хана. И играть его будет Бенедикт Камбербэтч. Оценили, да? Если вдруг кто не оценил, поясню подробнее. Хан, он же полностью Хан Нуньен Сингх - это сверхчеловек. В прямом смысле слова. Плод развернувшейся в двадцать первом веке программы, которая, сочетая евгенику, генетическую инженерию и новейшие методики воспитания и обучения, осуществила идею об юберменше - человеке, в котором идеально всё. Хан - один из многих воспитанников программы, и самый удачный. Он красив и физически развит, как античный бог, мощью интеллекта затыкает за пояс Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга вместе взятых, а харизма лидера и сила личности у него таковы, что на его фоне меркнет даже капитан Кирк. Посмотрите 24-ю серию первого сезона оригинального Трека, она называется Space Seed - увидите, что я ни капли не преувеличиваю. Именно таким должен быть вархаммеровский Император - тот, кто больше, чем человек, но при этом всё равно человек. Более человек, чем многие. А теперь - назад в наши дни. Камбербэтч. Герой влажных яойных фанфиков девочек, шликающих на Шерлока. Нет, человек-то он, верю, хороший, да и актёр неплохой. Но внешность... И манеры... И голос... Ещё раз. Хан - Камбербэтч. Что дальше? Глеб Жеглов в исполнении Сергея Зверева? Павел Воля в роли Ильи Муромца? Канон старого Трека в новом изначально был не в чести, но вот так оттоптаться по нему - это надо уметь. Я где-то даже восхищён, честно.

А ещё я снова протоптал пятничный обзор. Нет мне прощения. А ещё прямо начиная с завтра мне предстоит уворачиваться от летящих со всех сторон спойлеров по девятой серии Girls und Panzer ибо мои добрые друзья - они ж без спойлеров не умеют, у них без этого биология отказывает и жизнедеятельность прекращается. А ещё эта солянка получилась какой-то черезчур уж мизантропичной, так что ниже будет добрая картинка. It's getting cold on this island, you know. Всё будет хорошо.

大きい解像度のためのかちりと言う音

Текущий статус - 66.641
Tags: star trek, аниме, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →