Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Девочки и танки, серия десятая

Десятая серия - она же на долгое время последняя - великолепна. Душевная, романтическая и шизомилитаристическая. И, да, кто дропал сериал после прошлой серии из-за обиды за проигрыш наших - раздропывайте взад. Наши тут самые ваще зе бест, хоть и проиграли.


Да, вангование по стоп-кадрам прошлой серии оказалось стопроцентно точным - флагманская тридцатьчетвёрка "Правды" подбита на месте, а Тип 89 команды главгероинь всего лишь лишился гусеницы, и даже умудрился десяток метров проковылять на одной оставшейся.


И у Катюши совершенно понятно наворачиваются слёзы на глаза - ну обидно же продуть из-за глупой случайности. В танчиках такое тоже временами бывает, и тогда, случается, люди от досады клавиатуры ломают, а их домашние вынуждены выслушивать минуту-две экспрессивной лексики.


Катюша реагирует адекватнее, и это чертовски приятно видеть. Я же говорил, что она только притворяется самовлюблённой и злобной. Приходит и первой протягивает руку. Это был честный бой. Хороший бой. "Не подведите в финале - я буду его смотреть." И вот за это я сразу же простил авторам всё. А то, как ни крути, после предыдущей серии за державу было немножко обидно. Но мудрые люди правду говорят - человек познаётся не в победе, а в поражении. И наши показали себя предельно достойно.


В предыдущей серии нам пояснили, почему у прочих команд комплектация более-менее ровная, а у школы Оарай такой винегрет. Школа бедствовала уже давно, поэтому все более-менее ценные танки много лет назад распродали в целях пополнения бюджета, а то, что досталось героиням - это хлам, который ну вообще никому впарить не удалось. Вполне похоже, знаете ли. Учсовет в преддверии громового финала и на фоне боя с "Правдой", который затащили еле-еле, решил было прикупить нормальных машин, но денег, отжатых собранных в качестве добровольных пожертвований с учеников, оказалось для этого мало. Максимум, на что хватило - задонатить в голду, перевести на свободный опыт и прокачать модули перепилить Pz.38(t) в "Хетцер" и разогнать капитанскую четвёрку до модификации H.




Девчонки из автомобильного кружка таки сумели привести в норму найденный в трюме школоносца "Тигр (П)". Ну, в относительную норму - от врождённых недостатков избавить тяжеловеса не удалось. "Пигра" парень неплохой, только ссытся и глухой - в смысле, проходимость у него аховая и электротрансмиссия так и норовит полыхнуть. Но так как по броне и пушке это единственный танк, способный на равных противостоять технике "Шварцвальда", придётся таки брать его в бой.


Ещё один танк нашли выкинутым на автостоянке. Надпись на табличке, повешенной на ствол, примерно переводится как "Забирайте эту консерву кто хочет, мне остопиздело платить сотни денег за горючку и постоянные ремонты". Очевидно, крик души какого-то частного танковладельца. Не знаю, действительно ли "Чи-Ну" был столь дорог и капризен в обслуживании, но японской самоиронии нельзя не улыбнуться.


Экипаж на "Чи-Ну" нашёлся мигом. Нет, это не кружок косплея, как предположил я. Это хуже. Это задроты. [Комми] в своих субтитрах так и написали ничтоже сумняшеся: "Мы - фанатки World of Tanks". В оригинале ничего такого нет, там звучит "онрайну сенша гейму", то бишь "онлайновая игра про танки" ([Хирю] именно так и указали, без отсебятины), но всем всё и так понятно. Никаких других онлайн-игр про танки, имеющих международную известность, в природе не существует.


В промежутке между матчами Михо с подругами успели сходить на выставку икебаны, где, помимо прочего, демонстрируется композиция за авторством Ханы. Когда-то давно, во времена второй что ли серии, родился один примечательный фанарт. Человек, нарисовавший его, видимо, думал, что пошутил. Никогда не шутите с такими людьми, как создатели Танкодевочек - они ведь могут пошутить в ответ... В своём обзоре uncle_ho метко обозвал этот букет "Взрыв боекомплекта".


А потом - самый душевный момент серии. Как там, в песне-то? Как светла эта ночь перед боем... Я покажу только исторический кружок, а прочее - посмотрите сами.


Саори прокачала себе скилл радиста получила сертификат радиолюбителя второй категории.


Учсовет в закусочной угощают за счёт заведения тематической котлетой.


"Шварцвальд" тоже готовится к бою. И у них для этого всё есть.


Аниме без электрички - не аниме. Девочки и танки исключением не стали, что вновь демонстрируют нам. Команда едет на финал.


На финале атмосфера праздничная и приподнятая. Мимо очаровательной меганекки-репортёрши из кружка журналистики я пройти, как вы понимаете, не мог.


Пропагандируется клейка танчиков.


Конечно же, все приходят к Михо приободрить и напутствовать. Американки пожелали "fun and crazy fight, как у нас с вами вышел".


Катюша посоветовала "размазать этих фрицев, как Сталин в операции "Багратион" размазал".


Британки озадачены - мол, как это Михо делает всех бывших противников своими друзьями. Ржал. Всё верно - бедная англичанка сначала "нет постоянных союзников, есть только постоянные интересы" и прочим образом гадит, а потом удивляется, отчего это с ней никто не хочет дружить... Но я их всё равно люблю, да.


И, собственно, начало боя. "Шварцвальд" вывел двадцать машин - максимум, дозволенный правилами. Оарай - всё, что есть.


Британки наблюдают за боем с традиционными ширмочками и чаем. И броневиком - ага, сюда они вообще "Феррет" выкатили, ещё круче, чем на бой Оарай с "Правдой".


У американок всё проще и народнее - походный столик, армейские пайки и кока-кола. И багги. Кстати, я негодую - почему не пикап?


Они привели муми-тролля! У них есть "ЯгдТигр"!! А в ангаре я его как-то не заметил...


И "Федя" у них есть! Охо-хо, а топовой-то техникой "Шварцвальд" закуплен поболе, чем я ожидал.


Очевидно, осознавая, что перерыв будет долгим, авторы не стали делать в конце серии клиффхангер. Да, капитан "Шварцвальда" выцеливает флагман героинь (на сей раз Михо поставила флаг на свой танк) и стреляет. Но на этом серию не заканчивают, и всё же показывают итог выстрела. Она не то чтобы не попадает - скажем так, попадает не совсем в шарик, цитируя народного британского героя. Случайно подвернувшиеся под траекторию олени-задроты завершили свой первый реальный бой феерически - они сделали самое полезное для команды, что могли.


Ну и, собственно, на этом всё. На следующей неделе рекап, который смотреть не имеет смысла, а полноценного продолжения ждать до весны. Любуемся на автокружок с "Пигром" в эндинге и впадаем в спячку до марта.


Текущий статус - 66.641
Tags: girls und panzer, аниме, внимание - танки!, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →