Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Консольное или Встречайте очередную жертву общества потребления

Я как-то всю жизнь был PC only and forever. Не по идеологическим причинам, а просто так сложилось. У меня даже Денди не было. Правда, пару лет побыла 3DO, и я таки очень ей проникся, но потом поломалась и так до сих пор и лежит где-то в дальнем углу. Выкинуть жалко, а возьмётся ли кто-то её чинить - непонятно. Итого, последние лет, не соврать бы, тринадцать-четырнадцать я играю сугубо на компьютере. А тут вдруг решил порадовать себя. Я ведь отчасти блондинка - от хронически плохого настроения мне помогают не традиционные и достойные мужчины способы типа выпить и подраться, а скорее - купить что-нибудь миленькое или слопать что-нибудь вкусненькое. На вкусненькое я налегаю редко, а вот насчёт купить... так как Новый Год на носу, я решил себе подарок сделать. Купил PlayStation Vita и теперь я сонибой, прошу любить и жаловать. Вита классная - работает быстро, интерфейс имеет гладкий и логичный (хоть и непривычный немного), смотрится на ура, в руках лежит ещё науратистее. Моя внутренняя сорока пищит и падает в обморок от множественных оргазмов. Продавцы в лабазе, где я брал девайс, расставались с ним со слезами на глазах - настолько он пиздат (лабаз небольшой, поэтому крутые товары типа таких вот полагаются им по одному экземпляру). И я их понимаю, да. Сам бы ни за что не продал никому. На покупку игр в коробочках сразу забил - нафиг мне нужно счастье в виде одной игры за полторы-две тысячи рублей, когда за те же деньги покупается карточка на полста баксов для PSN, и на эту сумму там можно набрать от двух до пяти наименований. Причём от замшелой классики глаза разбегаются - одна только подборка игрушек с первой плойки чего стоит. По шесть баксов за каждую, ага. В коробочках такого не найдёшь, особенно в наших магазинах.

Мой сетевой ID - "sam_newberry" (понятное дело, без кавычек), если кто будет френдить. Но сейчас речь несколько не об этом. Сейчас речь о том, без чего игровая консоль не имеет смысла по определению - об играх. Уважаемые коллеги, имеющие с шайтан-девайсом бОльший опыт общения, чем я, просветите нуба - какие игры есть полный мастхэв. Чтоб не "неплохой представитель жанра" или "ну в целом ничо так", а именно чтоб "если у тебя нет этой игры, то ты зря потратил деньги на консоль". Сразу предупреждая очевидные рекомендации - Corpse Party я уже купил, а все четыре Персоны занёс в вишлист. Гонки и всякие спортивные игры люблю не очень, так что их лучше рекомендовать в последнюю очередь. Понятное дело, что речь идёт о тайтлах, которых не найти на ПК - если они там есть, я там в них и поиграю. И ещё вопрос по обратной совместимости - как я понял, для Виты доступны не все игры от PSP? По крайней мере, ни в одном из разделов американского PSN (где я зарегистрировался именно из-за более широкого выбора игр по сравнению с российской резервацией) я не обнаружил ни Warhammer 40k: Squad Commander, ни второй части Хроник Валькирии. Это, конечно, прискорбно до крайности.

Картинка тематическая. Правда, с PSP - про Виту на анимешных картинкохранилищах ничего почему-то не нашлось - похоже, за полтора года существования она пока не успела обрести достаточно культового статуса. Ну, или я не осилил найти нужный тэг. Второе вероятнее.

совершенно некликабельно, увы

Текущий статус - 66.641
Tags: аниме, виртуальность, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →