Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Девочки и танки, пляжный эпизод

Нет, сегодня положительно неделя обзоров. Вчера был, завтра будет, ну и сегодня никак нельзя было пройти мимо - ведь вышла первая ОВАшка Girls und Panzer (вышла довольно давно, но добрался я до неё только сейчас, да). Что самое забавное, я при всём своём изрядно нагруженном недельном графике умудряюсь это всё писать... и смотреть... Правду говорят - если поднапрячься и не отвлекаться, всё успеваешь. Так вот, Девочки и танки OVA1. Про поход на пляж. Ну, вы понимаете, что там, под катом.


Действие, судя по виду капитанской машины, происходит до боя с "Правдой", а судя по отдельным репликам - и до начала чемпионата как такового. Учсовет объявляет, что следующая тренировка будет происходить в условиях, максимально приближённых к боевым каникулярным. Сиречь, на пляже.


На самом деле, пляж покажут совсем мельком в начале и в конце серии, а основная часть происходит... где? Правильно, кто хоть раз видел пляжный эпизод - должен знать, что самое интересное происходит не на пляже, а до него, потому что у одной из героинь непременно не оказывается купальника (в нашем случае это, разумеется, Михо), и все дружно отправляются его покупать. Ну а что такое девушки, запущенные в магазин со шмотками, рассказывать не надо - первоначальная цель похода мгновенно забывается, и начинается он. Процесс, который любого мужчину медленно уничтожает при наблюдении в натуре и беспредельно умиляет при лицезрении на экране. Шоппинг.


Краткий экскурс в историю предмета.








- В этом сезоне актуальны панцеровые купальники.
- Пантеровые? В смысле, жёлтые в крапинку?
- Нет! Танковые! Почему все путают слова "панцер" и "пантера"?!


"Мне вот этот нравится - с этаким, знаете, южным колоритом..." Да, похоже, тут у нас не реальная Земля, а мир Strike Witches - обратите внимание на эмблему на шортиках. Угу, местный Африканский Корпус вместо свастики несёт на фоне пальмы косой крест, потому что нет никакой Германии, а есть Карлсланд. Точно так же девочки из "Правды" на форме носят не пятиконечную советскую звезду, а четырёхконечную (хоть и тоже красную) - военную эмблему Империи Оруссия. Хотя в разговорах названия стран при этом употребляются реальные. Странно...


Юкари вообще как обычно, угу. "Потому что просто бикини - это неинтересно!"


Впрочем, исторический кружок тоже нашёл себе отдел по вкусу. На вывеске написано "Доспешные купальники". Угу, не панцеровые даже, а панцирные.


"Красная набедренная повязка - идеальный купальник! Потому что красный - ездит быстрее символ победы!"


Эрвин прикинута совершенно ожидаемым образом. Да, эмблема Afrika Korps здесь видна ещё лучше.


Симметричный ответ.


У бедной Михо, как у капитана команды, все спрашивают совета. Юкари, скажем, никак не может выбрать, одеться ей под "Морских котиков", SBS, французских ныряльщиков или Spietsnaz - касательно последнего пункта, обратите внимание на то, что она держит в руках. Угу, полосатая натура.


Это безумие? Да. Нет, это - фансервисный эпизод фансервисного аниме. Всё штатно.




Всего ОВАшек обещают шесть, по числу дисков DVD/Bluray, все по десять минут. Радуемся, ждём продолжения банкета. Похоже, ожидание марта будет нескучным.


Текущий статус - 66.641
Tags: girls und panzer, аниме, внимание - танки!, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments