Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

И про танки...

Обкатал подаренные премиумные машинки немного. Ну, точнее, до M22 Locust руки ещё не дошли, а вот до остальных двух - вполне. Т-25, сумрачный плод фашистского аутсорса - наглядный результат того, что бывает, если в одной точке пространства-времени совместить чешских конструкторов, мутные фотографии пары трофейных "тридцатьчетвёрок", заказ "шоб было такое же, но пиздаче" и N литров чешского тёмного с обильными закусками. Получившийся тарантас своими формами предвосхитил потуги мосфильмовских мастеров по реквизиту, оказавшись на вид типичным киношным "страшным фрицевским танком из фанеры", неуловимо напоминаюшим одновременно и исходную "тридцатьчетвёрку", и все панцеры Германии разом. Невзирая на уродливый внешний вид, машинка, однако, неплоха. Танковать на ней, конечно, стоит с аккуратностью - броня в 45-60 мм для пушек пятого уровня уже не очень помеха - зато успешно гадить из вторых рядов более чем можно. Орудие скорострельное и пробивное, так что только в путь. Дед Макар, он же Хуйкер Макс, он же Dicker Max понравился мне так и вообще до визга. Я вообще-то не ПТшник, долго сидеть в кустах терпелки не хватает. А тут что-то опробовал - и внезапно начал проникаться. Сидишь себе под кустом, то под одним, то под другим, выцеливаешь всяких гадов издалека и отправляешь им гостинцы. Дополнительной приятности этому процессу придают два фактора. Во-первых, Макс мне нравится чисто внешне. Ну соответствует он моим представлениям о грозной суровой боевой машине. Особенно в камуфляже и с эмблемой клана на рубке. Во-вторых, дудка у него - моё почтение. 105 мм калибра, лучший на уровне пробой и почти лучшая альфа. Вот только снарядов всего 26, что навевает ностальгию по старой доброй СУ-5, на которой тоже был шанс после пяти-семи минут интенсивного огневого контакта, отправиться светить по причине того, что ты пустой и больше ни на что не годен. Ещё из недостатков у него скорость невеликая, но это не так критично - обычно ездить далеко не требуется. Такие дела.

О новом патче, вышедшем вчера. Глобально значимых изменений там, по большому счёту, два: британские ПТ и расширение ветки немецких лёгких танков. Про британцев не буду, так как я пока ещё не настолько проникся ПТшной философией, чтобы всерьёз их качать - так, катнул для проформы первую машину, двухфунтовку на базе Universal Carrier'а. С немцами смешнее. Зачем они, я, честно говоря, вообще не очень понял. Да, добавили Pz.I (естественно, в ипостаси Pz.IB). И чего? Он не едет, не попадает и не пробивает. И брони у него нет. Нет, серьёзно - у танка на выбор ажно три автопушки одного и того же калибра 20 мм под один и тот же снаряд. Снаряд наносит 11 (одиннадцать) хитов среднего повреждения - и премиумный тоже, ага. У одноклассников обычно 140-150 хитов. Соответственно, для уничтожения некоцанного танка надо вкатать в него три-четыре полные обоймы - это если всё время попадать (чего может не случиться, так как пушки все довольно косые) и всё время пробивать (что без сербоголды происходит не гарантированно). За это время обычно либо врага добивает кто-то другой, либо враг добивает тебя. Броня 13 мм везде. Ах, нет, пардон - во лбу топовой башни целых 14 мм. Ну, то есть, на втором уровне у машин уже прорезается какая-то отдельная более толстокожая часть тела, которой можно танковать, а если не прорезается, то взамен имеется чумовая скорость для разведки и уворотов от вражеского огня косым стрейфом. А это чудо арийской техники ездит как "Гочкисс", а забронировано как БТ-2. На третьем уровне за ним идёт Pz.IC - примерно то же самое, только немного получше. Броня 20-30 мм, то есть уже можно о чём-то говорить, подвижность вполне хорошая. Вооружение, правда, снова из нанокалиберных малодамаговых плевалок, что в значительной степени нивелирует ценность танка до уровня "ни рыба, ни мясо". Совершенно проходные машины, в общем - нужны только чтобы до "Леопарда" дойти. Хотя и для этого не нужны - до "Лео" добраться можно и через гораздо более годную и фановую ветку Pz.II. Переходом служит Pz.IIG третьего уровня. Его пока что-то не опробовал, но народ хвалит. Будем посмотреть.

В качестве картинки - рисунок с девианта. Изначально увидел его в тематической коммуночке, но там он был маленький и с богомерзкой плашкой джойреактора, так что пришлось по-быстрому нагуглить оригинал. Да, вот именно так и выглядит ангар на самом деле - в игре многого не показывают просто. У автора картинки на эту тему ещё много, у всех персонажей есть истории и характеры, но рисует он зачастую второпях и не особо старательно, так что годных картинок немного. Пошерстить его галерею, впрочем, стоит в любом случае.

クリックして、アマチュアのドイツ語

Текущий статус - 66.641
Tags: аниме, виртуальность, внимание - танки!, мир цистерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments