Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Великое вонзалово во славу Императора и против всего плохого - требуются добровольцы

В своё время мы, помнится, водили ролёвку про космодесантников вархаммеровских. Это было ещё до выхода официальной ролевой линейки (тогда даже Dark Heresy ещё не была опубликована), так что использовали мы перепиленные на скорую руку правила то ли WoT WoD, то ли ЭВ, не помню уже. Поиграли очень душевно, но сессии на третьей или четвёртой народ начал сдуваться. Передоз пафоса потому что. Оно, конечно, приятно превозмогать, вонзаться и разговаривать в стиле "За мной, братья мои! Сотрём с лица Вселенной этих нечестивцев, ибо мы есть карающая длань Его!", но через некоторое (сравнительно небольшое) время надоедает. Потому кампанию свернули. Потом вышла Dark Heresy и другие книги, а затем и Deathwatch, позволяющий официально и весьма подробно генерить и отыгрывать космодесантника. Мы, естественно, повторили забег по горам вражеских трупов, и он на сей раз продлился даже подольше, потому как механика системы интересная и надоедает медленнее, чем тяп-ляп домашние самоделки. Но рано или поздно эффект повторился - наступило пресыщение пафосом. И тогда родилась идея - космодесантники вообще и Стража Смерти (тот самый Deathwatch) в особенности используются же точечно, для коротких операций. Причём в тех случаях, где полная жопа и обычными силами Империума не обойтись. Так что можно смело играть, скажем, аколитами Инквизиции в Dark Heresy, но когда настаёт тот неловкий момент обнаружения противника, которого ячейке самостоятельно не умять (а он рано или поздно, разумеется, настаёт), и аколиты вызывают подмогу, пусть это будет происходить не "скриптовым роликом", сиречь, неинтерактивными описаниями мастера про то, как прилетели большие дяди и всех разобрали, а отыгрышем - чтоб у каждого игрока был, помимо инквиторского подручного, заготовлен ещё и персонаж-космодесантник. Одна-две сессии пафосного вонзалова и "За мной, братья мои!" - после чего, когда злодей размазан по стенке, а половина населённого пункта, в котором происходит действие, превращена в руины и по колено засыпана болтерными гильзами и трупами случайно попавших под раздачу мирных жителей еретической мрази, игроки записывают космодесантникам положенную экспу и убирают их в папочку до следующего прихода большой жопы, а на свет вновь извлекают своих аколитов. Профит налицо - и пафосом наешься вдосталь, и надоесть он при этом не успеет.

Это я всё к чему? Это я всё к тому, что не далее как на позапрошлой неделе наша свеженькая ячейка аколитов "сходила, бля, за хлебушком" в самом прямом смысле этого выражения. Тихо-мирно шли по улице поговорить к одному человеку (просто поговорить, честно), неудачный бросок дайсов (мы до этого человека даже не дошли ещё, ага), пара неудачно принятых решений, ещё несколько неудачных бросков дайсов, одно за другое, другое за третье - в итоге демонхост, несколько сотен трупов гражданских, локальный прорыв варпа и чудом спасшаяся ячейка, забившаяся в глубокую и далёкую щель. И тут-то наш мастер, hideiori_shiba, вспомнил про эту нашу давнюю идею - благо, как раз дэсвотча захотелось. Есть четыре игрока, было бы неплохо пятого - всё-таки, каноничный полусквад космодесантников это именно пять человек. Я помню, многие из присутствующих выражали желание поиграть с нами - теперь есть возможность. Требования примерно такие:
  • Возможность прибыть в пятницу и субботу (8 и 9 марта) на место проведения игры (г.Москва, метро "Кантемировская") и поиграть с 14:00 до 22:00-23:00.

  • Базовое представление о том, что есть сорокатонный вархаммер и с чем его едят, отсутствие идиосинкразии на ПАФОСЪ в зашкаливающих количествах.

  • Знание ролевой системы Deathwatch НЕ требуется - всё объясним и расскажем, к тому же она вполне несложна. Опыт настольных ролевых игр желателен, но необязателен.

  • Готовность и согласие провести два дня в чисто мужской компании возраста "около тридцати", которая разговаривает зачастую матом и шутит на неполиткорректные темы (пива/водки при этом не употребляет, бо алкоголь и ролевые игры считает несовместимыми).

Место, повторюсь, только одно, поэтому всех желающих принять, увы, не сможем. Но если кто хочет - оставляйте соответствующий комментарий. Свяжемся ЖЖ-личкой. Заранее спасибо всем откликнувшимся, заранее прошу прощения у всех, кому придётся отказать.

+++CLICKING IS RECOMMENDED, BROTHER-MARINE+++

Текущий статус - 66.641
Tags: 40k, дайсометание, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →