Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О посылках

Сегодня до меня таки дочапала из далёкой страны Нихонии, где много школьниц, роботов и тентаклей, очередная посылочка с CDJapan, выехавшая в мой день рождения, девятнадцатого февраля. Курьер из EMS позвонил в полдень, уточнил адрес и поинтересовался, будет ли в течение дня кто дома. Ответ "Да, разумеется" был явно не тем, что он рассчитывал услышать (хехе, есть таки в работе на дому свои преимущества), так что он даже немного стушевался, но неуверенным голосом пообещал приехать. Через три часа даже приехал, что характерно. Процесс распаковки - под катом. Сегодня трежера не очень много.


Когда первое, что ты видишь, открывая коробку - уставившийся на тебя светящийся глаз, это немного... бодрит.


Как выяснилось, это был рекламный каталог свежих анимешных блюреев. Тоненький, в шесть листов, и с довольно мелкими невнятными (по большинству) картинками.


После извлечения каталога и проложенной в качестве амортизации мятой бумаги, остаётся как-то на удивление немного. Я, если честно, думал, что коробки будут побольше. Впрочем, так даже лучше - люблю миниатюрные вещи.


А вот и содержимое. Справа - альбом Рие 'Урусай' Кугимии Kokohadoko (увидел на ютубе клип к одной из песен из него и влюбился). Четвёртый лицензионный аудиодиск, купленный мной, ага. Слева - игра Project DIVA f для Виты. Обнаружил, что заказать её напрямую из Японии проще, чем пытаться найти в Москве. Жаль, всякие DLC с дополнительными песнями и костюмчиками доступны только в японском PSN и пролетают мимо. Ну и нихонский интерфейс придётся превозмочь, но это дело посильное - чай, не RPG какая.


Альбом Рие упакован неудобно - тоненькая мягкая плёночка в облипочку к обложке. Очень сложно её подцепить и разрезать, обложку не поцарапав. Впрочем, кончиком ножика, затаив дыхание, это таки удалось сделать достаточно аккуратно.


Сам альбом - это не привычная джевел-коробочка, а книжка. Хорошая, в твёрдой обложке, с плотной ровной бумагой. Диска два, расположены они в кармашках на форзацах, а в книжке - тексты песен и фотографии Рие.


Всё, конечно, круто, но вынимать диски неудобно - кармашки тугие, и постоянно рискуешь помять или порвать бумагу, из которой они сделаны. Лишний довод в пользу того, что слушать надо электронную версию, а дисковую покупать для красоты и ставить на полку.


Мику упакована получше - плёнка не такая мягкая и не так плотно прилегает к коробке (да и сама коробка не картонная), так что распаковалась без проблем.


В комплекте, помимо, собственно, картриджа с игрой - интуитивно непонятный (потому что на японском и почти без картинок) мануаль, рекламка нового (на момент выхода игры) сборника композиций supercell (это группа, в которой Мику поёт практически официально), ещё какая-то непонятная бумажка с текстом и нечто вроде мини-постера формата A5. Последний, кстати, вполне офигенен.


Такие дела. Пойду Мику в Виту запихивать и смотреть, что там к чему. Удачного понедельника!


Текущий статус - 66.641
Tags: голоса виртуальной эпохи, процесс распаковки, скриншоты реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments