Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Девочки и танки, походный эпизод

Пока суд да дело, вышел второй диск Girls und Panzer (уже давно, кстати, вышел, а я всё ушами хлопаю), а на нём - вторая OVA. В первой кружок танководства ходил на пляж закупал купальники, теперь пришла пора их применить, раз уж в прошлый раз вышло так, как вышло. На сей раз девочки отправляются в поход на природу. Ну, нормальный такой обычный эпизод школьного аниме про стандартный элемент японской школьной программы.


Рассказывать, на самом деле, особо не о чем. Фансервис - он такой фансервис. Да ещё и видео всего десять минут длиной, если вычесть начальную и конечную заставки. Во-первых, разумеется, таки дали вволю насмотреться на героинь в купальниках. Не нуачо, низ бикини - это не панцу, так что технически обещание соблюдено.


Во-вторых, Юкари традиционно порадовала традиционным шизомилитаризмом, предъявив в качестве заготовленной на экипаж еды армейские пайки.


Попутно в своей неподражаемой манере прочитала про них развёрнутую познавательную историческую лекцию. Сценка, представленная на слайде ниже, живо напомнила диалог про пайки в одной из книг про комиссара Каина:
- Гадость какая... Вы что, это едите?
- Когда можем - не едим.


В процессе приготовления ужина был ненавязчиво продемонстрирован ещё один фетиш - специальный такой японский, про фартук на голое тело. Он даже каким-то отдельным словом называется, но я его забыл. Тут, конечно, представлен щадящий вариант, фартук поверх купальника - мультик-то детский.


Госпожа президент. Она мне таки определённо кого-то напоминает. И нет, не комиссара Каина (хотя и его тоже). Совсем другого вымышленного персонажа. Ну, по крайней мере, конкретно в этом кадре.


Разбиение лагеря. Показали, как плащ-палатка превращается из плаща в палатку. Мельком, правда, без подробностей - наверное, у японцев это до сих пор военная тайна.


Лагерь исторического кружка. Ну, у них всё как обычно, да. А игроков в WoT отдельно попрошу заценить головной убор Саемонзы - она справа.


Вот такой вот коротенький обзор на коротенький спешиал. Его, в принципе, можно не смотреть - ничего особо ценного там нет. Ну разве что для коллекции.


Текущий статус - 66.641
Tags: girls und panzer, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →