Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и самолётах

Странные фокусы временами выкидывает память. Да, я уже не в первый раз это пишу и, соответственно, может оказаться, что это просто у меня память странная, но, тем не менее, эффект налицо: временами кажется тебе, что чего-то много, что оно встречается повсеместно, и что ты его на каждом шагу встречал, а стоит начать искать конкретно - и оказывается, что этого чего-то с гулькин нос и вообще три с половиной экземпляра. Вот, скажем, общеизвестно, что интернеты завалены творчеством японских и японутых художников - это есть объективный факт, достаточно заглянуть на тот же пиксив, чтобы оценить масштаб катастрофы количество произведений. Эти художники рисуют по большей части девочек и девушек, а также многие из них любят военную технику. Исходя из этого, совершенно логичным казалось впечатление о том, что картинок с девочками и боевыми самолётами 30-40-х годов прошлого века тоже просто пруд пруди. Однако по итогам забега по картинкохранилищам улов оказался никчёмно жалким - за вычетом меха-мусуме (самолётов, изображённых в виде девочек) и арта по Strike Witches ничего особо вменяемого не нашлось. Конечно, если бы я покопался дольше и тщательнее, что-нибудь нашёл бы, но вот этого ничего из найденного не переплюнет всё равно. Увы. Я-то надеялся на больший приток годноты.

Зачем же мне понадобились картинки с девочками и самолётами? Картинки эти (точнее, картинка - мне бы и одной хватило) нужны мне были в качестве иллюстрации к посту. Всё дело в том, что я тут подписался на 80 тысяч знаков художественного текста до конца мая. Опубликуют или нет - пока неясно, может я ещё и отбор не пройду, но постараться стоит. Тематика простая - "шоб про самолётики". Вот сейчас, конечно, все догадались, что это такое и кем заказано, но я как бы сделаю вид, что не говорил вам ничего, а то пока не уверен, что именно можно рассказывать, а что нельзя, так что обойдусь без конкретики. Итак, собственно - получив столь обширную и неконкретную тему, я попытался было развернуть с полным забралом, но внезапно обнаружил, что практически все порождения моей фантазии полностью и стопроцентно обладают теми же свойствами, за которые я ругал рассказы из "танкового" сборника. Сиречь, много пафоса, много хмурых стальных взглядов с закопчёных лиц, много ДРАМЫ, и откуда-то постоянно вылезают мессершмиты с паучьими крестами на крыльях и краснозвёздные ястребки, ну и прочее такое. Осознав это, мощным волевым усилием выкинул на ментальную помойку все навсплывавшие за полчаса обдумывания заготовки, и решил пойти другим путём. Нарочито-противоположным. Надо фантастики и/или альтернативки? Да не вопрос - в некоем мире, подозрительно похожем на Землю середины двадцатого века, в авиации служат исключительно женщины, поскольку общеизвестно, что женский организм лучше переносит нагрузки, а женское сознание реагирует на внезапное изменение обстановки адекватнее, хоть и несколько медленнее, чем мужское. Я не первопроходец - у Хайнлайна в Starship Troopers, если кто помнит, пилоты космических кораблей сплошь набирались из женщин именно по этим причинам. Это первый шаг. Шаг второй - волевым усилием убираем из грядущего текста все отсылки, даже самые прозрачные, ко Второй Мировой. Это будет сложно, но я попробую. Шаг третий - снижаем накал пафоса до минимально необходимого. Яркое синее небо, тёплое ласковое лето, красивый белый город на берегу океана, трамвайчики на узких улочках, авиабаза с казармами в старом здании красного кирпича с цветущей под окнами липой. И юные девушки в форме. Ну, вы понимаете, такого рода вещи. И, наверное, даже чтоб войны никакой не было - про мир тоже можно хороший самолётный сюжет сделать. Самое сложное, что я вижу в данный момент - протащить в текст лёгкие намёки на. Так, чтобы это не зарезала редактура и не прикопался уголовный кодекс. Но этот вызов мы принимаем с гордостью и обязуемся не подвести - богатая традиция "не докажете" в тематической анимации придёт к нам на помощь.

Собственно, текущий статус в постах отныне и до момента завершения текста переключается именно на него. Да, пока что там круглый ноль - у меня, как водится, конь не валялся. Сегодня надо будет приступить. А картинки... ну, из тех, что я нашёл, так и не смог выбрать наиболее подходящую, так что они тут будут все.


Эту картинку у многих уже видел, но не могу не выложить. Она, наверное, самое годное, из того, что нашлось.


Нет, такой формы не будет - будет что-нибудь более традиционное и шизомилитаристичное. И без торчащих наружу панцов - чай, не фанфик на Strike Witches пишем.


Для любителей повзрослее - версия повзрослее. От совсем другого художника, и никак, на самом деле, не связанная с предыдущей картинка, но забавно сходная.


А ничего 18+ и приближённого не ожидается, нет. Во-первых, я про это не умею писать, во-вторых, оно в таком жанре банально не нужно, ну и в-третьих, это ж дети читать будут... Доброго вам воскресенья, друзья.


Текущий статус - 0
Tags: picpack, аниме, личное, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →