Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Девочки и танки, серии одиннадцатая и двенадцатая

Это очень-очень запоздалый обзор, потому что все, кто хотел, давным-давно посмотрели уже и одиннадцатую серию Girls und Panzer, и двенадцатую. Зато это позволяет мне с чистой совестью кинуть в нижеприведённый текст пару-тройку спойлеров. Кто спойлеров боится - пускай идёт к rotten_k, он два замечательных поста написал, к которым и добавить-то нечего. Первый - для тех, кто пока вообще сомневается, стоит ли это смотреть. Второй - для тех, кого беспокоит национально-клюквенный вопрос.

Общее впечатление от серий - бешеный драйв и совершенно захватывающий экшен. Сюжет, понятно, предсказуем на сто процентов - главные героини должны были по всем законам жанра победить, и они победили. Вопрос был в том, как именно эта победа им достанется, и тут следует констатировать, что они заслужили её более чем. Влияние авторского произвола и ВБР, хоть не исчезло полностью, но снизилось до минимума, тактическое и стратегическое мышление главгеройской команды работает на полную катушку, все ружья со стен выстрелили, всем навыкам нашлось применение. Под катом - разрозненные и несвязные писки восторга. С картинками.


Графику, как и было обещано, причесали и снабдили высокой детализацией. Смотрится симпатично, хотя, конечно, всё равно отнюдь не P.A. Works. Но мы, с другой стороны, не из-за этого смотрим.


Теперь знамя "Правды" можно нормально рассмотреть.


Госпожа президент ненавязчиво рекламирует уже мелькавшую ранее в кадре мангу Moeyo! Sensha Gakkou, которую я так и не соберусь нагуглить как следует.


Саори читает мануаль по уязвимым местам танков - судя по перевязанному медвежонку на обложке, его написала Михо, это она такие игрушки любит. Кстати, классическое WoTовское "не пробиваешь - стреляй по люкам" в двенадцатой серии показали просто на ура.


Склонность к кустодрочу у учсовета (три буквы "у" подряд - мой внутренний редактор намыливает верёвку) наблюдалась ещё с третьей серии, помнится. Вот и нашлось ей применение.


Now I got you in my sights...


Помогаем медленному сокоманднику забраться на горку. Не-не, это не WoT, откуда? Вам показалось.


Дымзавеса - вот её в танчиках, кстати, временами адово не хватает.


Юкари с дальномером.


А у B1bis-то, оказывается, управление баранкой сделано. А я раньше не обращал внимания.


В НЛД надо бить, в НЛД! У "Ягра" НЛД хлипкая!


В игре ремонт закритованного модуля (в данном случае - движка) выглядит как заполнение жёлтеньким иконки модуля. В реальности - вот так вот. Вылез на броню с ящиком инструментов в зубах и - арбайт махт фрай.


Замена гусеницы в полевых условиях - примерно в ту же степь. У gunter_spb в своё время была довольно регулярной рубрика о безднах тантрического секса экипажей "Пантер" и "Тигров" с ходовой их машин - так вот тут то же самое, только с участием школьниц, что резко повышает градус годноты.


RELEASE THE KRAKEN!! (c)


Угу, "Маус". Жаль, что не "Ратте" - в КВГ, думаю, поржали бы ещё громче. Впрочем, фанарт с "Ратте" уже оперативно запилен. Кстати, люто бешено реквестирую, чтобы "Правда" во втором сезоне достала из широких штанин Объект 279, иначе всё, считай, зря. Ну или ИС-7 хотя бы.


Расправились с мастодонтом совершенно по WoTовски. Причём в старом добром духе времён ЗБТ/ОБТ и полного отсутствия физики. Делай раз - запираем гада тушками наименее ценных членов команды.


Делай два - за неимением арты, выводим танк с пушкой посерьёзнее на господствующую высоту и, свесившись с гребня обрыва, выцеливаем тонкую броню крыши.


Энск. Не, гадом буду - это Энск. Я даже место точное узнаю - там, в проходах между домами в аккурат такие вот полупозиционные бодания и происходят постоянно. На самом деле это, конечно, реально существующий полигон JSDF, но ракурс подобран так, что иных ассоциаций, кроме как с картой из танчиков, не возникает.


Американки не подвели. Я всё ждал, когда же они достанут попкорн - и они его достали.


Оборона высоты - эпизод, в пять минут которого авторы умудрились втиснуть больше военной драмы, чем в любую "нормальную" военную драму в среднем помещается.


Last stand "Пигра". Свои двести миллиметров лба он отработал на полную.


А вот тут у меня в голове заиграл Морриконе. А у кого из смотревших не заиграл? Вот реально, только перекати-поля не хватает, скачущего по растресканному бетону двора.


Токийский оарайский дрифт.


Финал.


Примирение сестёр.


Переходящее красное знамя победителей.


Теперь осталось добраться до третьей овашки, посмотреть спешиал про школоносец и, собственно, ждать второго сезона. Или вы всерьёз думаете, что его не будет?


Текущий статус - 7.489
Tags: girls und panzer, аниме, внимание - танки!, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →