Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о годовщинах и ачивках

С человеком, известным как Рун (в ЖЖ - rhunwolf), я в так называемом "реальном мире" знаком шапочно, однако по Сети мы дружим давно. Что забавно, впервые мы познакомились именно в реале, и я сразу был покорён его служебным бэджиком - человек с паспортной фамилией Тэлери не может быть плохим, это вам любой толкиенист подтвердит, независимо от того, любит он этих самых тэлери или нет. И вот два года назад Рун обратился ко мне с просьбой помочь его свежесозданному сообществу gamer. Мол, у меня хорошо получается писать про игры, так что не буду ли я столь любезен по возможности выкладывать свои посты про них не только к себе в журнал, но и в упомянутое сообщество. Ну а я чего, я как раз столь и любезен - мне не сложно (и никакой кнопки "Перепост", придуманной одноклеточными для одноклеточных - только Ctrl+C/Ctrl+V, только хардкор). В сообществе весело, почти нет рака и временами встречаются поистине интересные посты. И за победу в конкурсах игры дарят, угу, чем я неоднократно и пользовался. А на днях настало два года с момента основания сообщества, в честь чего была создана серия соответствующих постов. Экипаж "Нормандии" выпьет за это граммулечку, а под катом - собственно, об ачивках.


Ачивки-то - вещь на самом деле не новая. И, кстати, впервые они появились отнюдь не в виртуальной реальности, а в самой обычной - вспомнить хотя бы скаутские значки. Ну любит человек всякие мелкие бранзулетки получать за ни к чему не обязывающие действия. Вот и в gamer их тоже нарисовали и ежегодно вручают - причём каждый год новые. За первый год я поднял ачивки "Сообщество рекомендует" и "За 10 постов":


Ко второй годовщине сообщество развернуло масштаб ачивок вширь и ввысь, так что я умудрился отхватить ещё больше. Вот, скажем, "Рыцарь пера" - за 25 постов (до следующей - "Лорд беллетристики" за 50 постов - не хватило всего шести):


"И полкоролевства впридачу" - за шестикратное получение тэга "выбор сообщества".


"Бэджик подтверждаю" - за репортаж с игровой выставки.


"Герой нашего времени" - за помощь в развитии сообщества. Аналогичную медальку в первом году не получил, но во втором моя значимость, очевидно, выросла.


Вот, собственно, как-то так, да. Играйте в хорошие игры, общайтесь с хорошими людьми. Доброго понедельника вам.

Текущий статус - 11.104
Tags: mass effect, виртуальность, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments