Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия первая

Я дико и безумно хочу спать, мне завтра довольно рано вставать и довольно много делать дел, у меня восемь десятков неотвеченных комментариев, включая позавчерашние, которые успели не только остыть, но и зачерстветь. Мне надо бы таки написать тяжелоиллюстрированный обзор, бо их не было уже почти полтора месяца. Мне надо разыграть таки этот чёртов Frozen Synapse. Мне, в конце концов, надо рассказ пилить, а то две недели осталось, а в тексте не валялся конь. И что я делаю вместо этого? Правильно, я пишу этот пост. Меня отдельные товарищи просили чаще делать посерийники. Я всё ворчал, что нет чего-то достойного, нет времени, нет чего-то ещё. Теперь все эти причины отменяются. Есть вещи, которые просто работают иначе. Просто берут тебя и...

Господи, времени-то сколько прошло - три года без двух дней. А кажется, как вчера. Мечты сбываются. Счастье есть. Традиционный шуточный тост "Ну, за второй сезон Рейлгана" вдруг внезапно оказался и не шуточным совсем. А на днях он стал ещё и неактуальным. Всё. Пошёл второй сезон. И я только что посмотрел первую серию. И в ней есть всё, что просила душа, и много чего ещё. А судя по оупенингу, будет ещё больше. И, да, я совсем забыл, какой же Рейлган охуенный. Все, у кого есть замечания скептического или иного отрицательного характера - пожалуйста, выйдите на время в сад. Я неадекватен, у меня приступ острого немотивированного фанбойства. Да, вот это - то, по чему я буду писать посерийники. Нравится это Вселенной или нет. Тем более, что Вселенной, по понятным причинам, всё равно похуй. Поехали.


Здравствуй, Академград. Мне тебя не хватало.


Лето, утопающие в зелени белые дома и ветряки. Если есть после смерти рай, и если я в него попаду, он будет именно таким.


Фансервис - это когда радуют фанатов. Я фанат. В первой серии мне выдали именно того, что больше всего запоминалось в первом сезоне, и это оказалось совсем не скучно, не банально и не натянуто. А знаете почему? Потому что Рейлган охуенный, и ему всё можно. Даже в хрен-знает-какой раз начать серию со сценки погони хулиганов за школьницей. Ну, вы в курсе: Джаджменто дес!


И Kuroko Jump.


И Skirt Upper.


И... ну, да, вы в курсе.


И Сатен-сан с Уихару-сан.


И ещё они там каких-то преступников ловили, но это дело десятое.


Показали в наилучшем виде ещё кое-каких старых знакомых персонажей.


...с веером вечером... Как же я её обожаю. Минуточку, а есть ли вообще в Рейлгане персонажи, которых я не обожаю?..


И представили кое-каких новых. Это у нас, стало быть, Мисаки (не путать с Мисакой) Сёкухо. Пятый уровень, телепат. Задавака, вредина и в целом противная девица, очень не любит Мисаку. С ней, чую, будет связан отдельный квест.


Служба. И опасна, и трудна. Не видна она, впрочем, ровно до тех пор, пока в процесс правоохранения не влезает Мисака, но это разговор отдельный.


Добрым словом и пистолетом, как известно... а уж если добрых слов нет, то и тем более.


Ну пейзажи же! Пейзажи! И освещение!


Мисака. Стреляет монеткой. В падении. Вверх ногами. С высоты дохрена сотен метров. Фраза "кончил и закурил" даже близко не передаёт моих ощущений.


В оупенинге обещают Сестёр и Акселератора - то есть, единственные две вещи, ради которых имело смысл смотреть заунывный Индекс (потому что всё остальное, что было в Индексе годного, наличествовало в Рейлгане и так). И это значит, что последняя причина желать индексового продолжения отпала. Не может не радовать. Ждём следующего четверга. Даже если второй сезон будет коротким, на двенадцать серий, это всё равно обозначает почти три месяца счастья. И это вещь, ради которой стоит жить.


Текущий статус - 13.718
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →