Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия вторая

Во второй серии прорезалась сюжетная арка и мелькнули (пока не лично, а только в разговорах персонажей) Сёстры. Всё прочее - тоже Рейлган категории "как мы любим". Чая/тортиков/шоколадного парфе вот только не было пока что, ну да впереди ещё много серий, успеют. Я ведь пока не говорил, что во втором сезоне будет 24 серии, как и в первом? Да, теперь это стало известно. Счастье есть.


Флэшбэки из детства Мисаки. Добрый дядя доктор, разжалобив девочку зрелищем мальчика-инвалида и словами "у тебя есть силы, способные помочь ему и таким, как он", выжимает из неё согласие на взятие образца ДНК. Вообще, странно это всё. Зачем нужно согласие ребёнка, когда его обычно у родителей спрашивают? И, к тому же, если это злодеи (а это наверняка злодеи, как можно судить по целям и способам применения Сестёр, продемонстрированным нам в Индексе), отчего вообще желание соблюдать протокольные формальности? Взять пробу тайком, под видом текущего медицинского осмотра - всего делов-то.


Доброе утро, ага. Куроко невероятно трогательна - во всех смыслах.


Вообще, должно быть, интересные ощущения бывают от того, что преследующий тебя сталкер одновременно и твоя лучшая подруга. Судя по тому, что Мисака до сих пор не подняла скандал и не потребовала переселения рыжей плоскогрудой лесбиянки в другую комнату, она в глубине души и не особо-то против. Так, цундерит просто.


Кстати, о комнатах, жалобах и прочих административно-бытовых вопросах. Комендант общежития снова с нами. Всё такая же жуткая женщина, как и была, ага.


А вот и сюжетная арка. Кто и зачем раскидывает по городу немаркированные конверты с банковскими карточками на предъявителя? Почему делает это только в узких безлюдных переулках? Суммы на карточках разные, в основном небольшие, но по меркам школьника - вполне достаточные, особенно если найти несколько конвертов. Завязка, как минимум, нетривиальна, интересно, куда повернётся дальше.


Академград - как всегда. И в жаркий полдень, и на закате.




Сатен-сан. Её было много. И хоть я не очень понимаю её вкусы в одежде, любить её мне это не мешает. Возмутительно лишь то, что она уже вторую серию подряд без плеера...


А ещё у нас - новая героиня. Кудере-брюнетка в лабораторном халате - интересно, в этом сериале могут сделать что-нибудь, что мне бы не понравилось?


Как верно заметил rotten_k, самым натянутым и неправдоподобным фантастическим элементом Рейлгана является не Мисака, выдающая мощность корабельного реактора, не Куроко, телепортирующая десятки килограмм массы в мгновение ока, не экзоскелеты MAL и не глобальные заговоры, а тот факт, что в Академграде до сих пор остались непуганые гопники. После всего, что было в первом сезоне и первой серии второго, вид одинокой пятнадцатилетней школьницы должен вызывать не хищную ухмылку "ага, лёгкая жертва!", а желание сделать максимально невинное лицо, пройти мимо и как можно быстрее удалиться. Ан нет, некоторых жизнь и в самом деле ничему не учит.


Этим парням урок был преподан на все десять баллов из пяти. Присоединяюсь к аплодисментам Мисаки - в этой девочке умер гениальный режиссёр. Хотя, впрочем, чего там "умер" - у неё ещё вся жизнь впереди, кто знает, чем она прославится.


Оборвали серию на крайне интересном месте, но недельное ожидание скрасит прекрасный эндинг. В Рейлгане всегда было чёткое разделение: оупенинг - бодрый и оптимистичный, эндинг - лиричный и трогательный. В этот раз превзошли сами себя.


А вот тут я вообще носом хлюпал. Ждём третьей серии - пока что второй сезон нас не подводит.


Текущий статус - 18.172
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →