Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия третья

В третьей серии почти совсем нет фансервиса и тортикового кавая (точнее, есть, конечно, но втиснутые боком и для проформы), зато много-много тайн, конспирологии и ночных шараханий по секретным лабораториям с попутными прятками от охранников. Замечательная серия.


Пятый уровень Мисаки выражается не только в том, насколько её электрокинез мощен, но и в том, насколько тонко и точно она им управляет. Мелкие манипуляции типа взлома электронных устройств - ещё одно из возможных его применений. Не помню, было ли это в первом сезоне, но тут есть и используется на всю катушку. Читерство, конечно, особенно в таком насквозь компьютеризированном месте, как Академград, но с другой стороны - это ж вам всё-таки пятый уровень, не плюшки пылесосом пиздить.


На этом и предыдущем слайдах Мисаку, кстати, можно лицезреть в уникальном виде - без школьной формы. Правила школы Токивадай требуют от учениц постоянного ношения формы, не только в учебное время, но и во внеучебное, однако школа слишком известна, так что если надо привлекать минимум внимания, правила приходится нарушать.


Сонный охранник на проходной инфильтрируемого заведения, кстати, смотрит мультики про девочек-волшебниц. Очаровательно.


Вот это было внезапно. Шинобу Нунотаба чудесна, да. Нет, не только и не столько потому, что является единственным человеком в Академграде (а то и в мире), способным безнаказанно двинуть Электрическую принцессу портфелем по кумполу. Ещё и по многим другим причинам. Например, план по разбрасыванию тех самых карточек с деньгами - откровенно гениален. Аплодирую стоя. Мне приходило в голову много разных причин, зачем это можно делать, но до истинной я не додумался.


Просто так волшебный кадр. Всегда питал слабость к сценам сожжения секретных документов - а тут ещё и ракурс какой...


Куроко и медведь Мисаки. И нет, эту сцену нельзя развидеть.


А в финале появляется МИСАКА - тематический сайт спойлерит нам, что номер 9982. И Мисака её замечает. Ой, что-то будет в следующей серии...


Текущий статус - 23.217
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments