Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

И об искусстве

Я человек простой, и вкусы у меня простые. Всякого тонкого искусства с глубинными смыслами я, как правило, не понимаю, и потому в его дебри не лезу. Собственно, потому и не посещаю тематических мероприятий. Чесслово, вот не помню сейчас, какими ветрами занесло меня три года назад в областную художественную галерею славного города Липецка, в котором я тогда имел удовольствие пребывать с визитом. Было нас трое - я, леди Ньюберри и моя сестра. Походили-посмотрели. А, вспомнил - там, кажется, какие-то промыслы народные выставлялись или ещё что. Так вот, посмотрели то да сё, потопали уже на выход, и вот уже на том самом выходе узрел я боковое ответвление помещения, а в нём - немножко картин. Точнее, узрел одну картину, которая прямо напротив прохода висела. И залип. И даже на память её сфотографировал, хоть фотка получилась говном из-за дерьмового освещения и бликующего стекла. Пробовал потом искать картину в интернетах, но делом это было изначально тухлым - региональный художник, да ещё и не из самых известных. Некоторое время назад, однако, вспомнил ещё раз и ещё раз погуглил. И внезапно нашёл - правда, в крохотном разрешении и с артефактами, но всяко лучше, чем моя фотка.

Художника зовут Сергей Михайлов, картина называется "Победный ход королевы вишни". Вот так вот, ага. И трактуй как хочешь. Я не люблю абстракции, но тут как-то уж очень тонко и в тему попало. Белая королева, труп белого рыцаря под ногами, отвернувшийся чёрный рыцарь. Перемешавшиеся чёрные и белые пешки на заднем плане. И при этом ход - победный. И вишни, которые вообще непонятно при чём тут, но при этом так похожи на кровь. Широкое поле для СПГСа, да.
- Мы будем драться до последнего, моя королева.
- Иногда победа - это не значит положить всех своих в безнадёжном бою, генерал. Жаль, что вы этого так и не поняли. В газетах напишут, что вы погибли героем от рук врага, не переживайте. Я даже награжу вас посмертно орденом... Сигнальщик, поднимайте флаг переговоров.


clicking is pointless

Текущий статус - 27.379
Tags: иллюстративный материал, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments