Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия пятая

Суровая была серия. Жёсткая очень. После такой душераздирающей арки авторы ну просто обязаны вставить breather - ну, знаете, про чай там, про тортики, про горячие источники. Иначе уж совсем будет...


Вообще, начинается-то всё вполне мирно. Мисака знакомится с МИСАКОЙ. Офигение (вполне понятное) первой и манера общаться второй сочетаются донельзя волшебно.


Котёнка совместно спасают. Котёнок, правда, нифига им не благодарен и вообще сторонится столь наэлектризованных существ.


Весь день и половину серии Мисака с МИСАКОЙ общаются, препираются и прочим образом поближе узнают друг друга. Кадры встречаются волшебные.


Мороженое от сочувствующего мороженщика. "Сёстры ссориться не должны" - и я с ним в этом всецело согласен. А МИСАКА одобряет мороженое.


Попутно нам, разумеется, пользуясь случаем, демонстрируют разнообразные виды Академграда. И дневного, и вечернего.




Ну а потом начинается жесть.


Что в футляре - совершенно понятно. По форме гнёзд легко считывается - даже если вы вдруг не догадались ещё до его открытия.


Да, FN F2000 с подствольником. Применяемая по назначению. Ожидаемо безуспешно.


Потому что Акселератор, да. Ох, я ведь уже и забыл, какая же он мразь...


Знакомая местность для смотревших Индекс, ага.


Всё заканчивается очень, очень плохо. Не люблю, когда девочкам отрывают ноги. Очень не люблю.


Сволочи таки сценаристы. В Индексе расправу над Сёстрами показывали относительно бегло, да и с самими Сёстрами знакомили постфактум, причём особо напирали на то, что у них, стало быть, ментальная связь и потому смерть одной как бы и не особо страшна. А с МИСАКОЙ 9982 нас познакомить успели, влюбить в неё, а потом пол-серии самозабвенно размазывали по асфальту. И, нет, кавалерия не успела.


Мисака прибыла на место проведения эксперимента, но слишком поздно. В следующей серии они с Акселератором, разумеется, знатно намнут друг другу бока, но никто не пострадает, так как им обоим ещё дальше в сюжете участвовать, как известно. А МИСАКУ 9982 я запомню такой. И если кто читал мангу - не спойлерите, пожалуйста. Я буду, конечно, рад узнать, что она вдруг оказалась жива (если вдруг это так), но предпочту увидеть это сам, спасибо.


Текущий статус - 32.215
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments