Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

К вопросу о флоре

Как я в своё время и предсказывал, весны не случилось. После зимы сразу включили лето, причём вполне полноценное - с тридцатиградусной жарой, зеленью и прочим. Мне нравится - хотя немножко весны таки хотелось бы перед этим. Ну да бог с ним. Крейсер "Fencer", про который я писал вчера, благополучно дотрюхал до финального сектора и без малейших проблем завалил финального босса. Внезапно и сам по себе заработал ютуб, который два дня хандрил, выдавая ошибку при попытке запуска любого ролика. В целом, жизнь прекрасна.

Сегодня сходили с супругой в Аптекарский огород. Были там пару недель назад, но тогда ещё ничего особо не цвело, а теперь - ого-го сколько всего. Остались до крайности довольны. Нечто вроде фотоотчёта от студии "Горизонт завален" - под катом. Все фото - моего авторства, леди Ньюберри своими пока не делилась.


Основное, ради чего стоит сходить сейчас (и ради чего мы, собственно, в основном и пошли) - фестиваль цветов. Конкретно - тюльпанов и ирисов. Ох, сколько там всяческих сортов этого добра - от самых простеньких, чуть ли не дикорастущих, до меганавороченных плодов селекции, которые, замени им пару хромосом, смогут планету завоевать. Отдельно приятно, что у заведения, похоже, появился ландшафтный дизайнер с руками, растущими из очень правильного места - расположение и сочетание цветов (и не только цветов, кстати) феерическое. Фотки не передают, особенно мои.






Поскольку супруга любит фотографировать всякие цветочки-листочки крупным планом, заснять её получалось в основном только с такого вот ракурса. Да-да, человека надо фотографировать в естественной ситуации, попросить позировать - таки немножко не то.




Ну и по её просьбе - с сосенкой.


Кстати, о хвойных. Ёлочка с капитанским названием "Ель колючая" вызвала во мне преустойчивые ассоциации шизомилитаристического характера. Голубовато-серый цвет и золотые побеги (на фотке солнышко неудачно скрылось, в его лучах они реально отливали золотом) - похоже на советскую шинель, голубовато-серую с золотыми пуговицами.


Увидев на клетке с тигром надпись "Страус"... В общем, то, что в Аптекарском огороде называется "сакурой", ей не является ни в каком месте. Долгое время с табличкой "сакура" стоял один из сортов сливы, сейчас сакурой подписан миндаль. Нет, на табличке честно указано "Миндаль какой-то там такой", но под этим в скобках добавлено "Сакура". Так вот, напоминаю, что даже такой далёкий от ботаники тёмный митрофан как я, знает, что сакура - это ВИШНЯ, блеадь. И увидеть её в Москве можно только в Ботаническом саду при ВДНХ, в японском садике.


Впрочем, среди привезённых новых деревьев, подготовленных для высадки (а пока припаркованных прямо в кадках и не снабжённых табличками), нечто сакуроподобное есть, так что, может, появится в столице нашей Родины и ещё одна.


Тюльпаны с фиалками. Эй, я ведь, кажется, уже говорил, что мне нравится, как местный дизайнер сочетает растения? Так вот, это один из примеров.


Не садись на пенёк, не ешь пирожок. Цветы помнёшь.


В щелях каменной кладки, образующей террасу для хвойных растений, растёт лук. Не знаю, посадили ли его туда специально или просто ветром занесло семена, но смотрится прикольно.


Окружающая архитектура радует отдельно. Ну, лично меня, по крайне мере.


Ну и немножко фотографий просто так.










Вот как-то так сходили, да. Очень понравилось. Рекомендую - только поторопитесь, а то оно скоро отцветать начнёт.


Текущий статус - 36.675
Tags: личное, синоптик, скриншоты реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →