Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия шестая

Шестая серия была, как и ожидалось, вполне предсказуемой, хотя сюжетная прямота, разумеется, ряда душевных моментов не отменила. Хорошая серия. Но давайте же мне уже breather про горячие источники!


В общем, живые остались живы, мёртвые остались мёртвыми. МИСАКУ 9983 не вернули - и, наверное, не надо, это уж совсем искусственно было бы. А Мисака с Акселератором даже толком и не подрались. Ну то есть как - Аксель с интересом наблюдал за потугами оригинала (а то, что это оригинал, он дотумкал почти сразу, не дурак всё-таки) повредить ему, Мисака же чуть не совершила уголовное преступление (самосуд, убийство в состоянии аффекта с особой жестокостью), но, по понятным причинам, не взошло. Отдельно хорошо было смотреть на осознание Мисакой двух простых житейских истин: "разгоном монетки до околосветовых скоростей можно решить многие проблемы, но всё-таки не все" и "на каждого крутого крутюга рано или поздно найдётся крутюг покруче".


Аксель, кстати, таки отморозок. В комментариях к обзору предыдущей серии отдельные товарищи говорили, что он, мол, просто малость поехавший от проводимых с ним экспериментов, но зла, мол, в нём нет. Звучало даже нечто вроде "МИСАК он хочет как можно быстрее перебить, чтоб эксперимент завершился, и их больше не делали и не отправляли на убой". У меня, конечно, уже тогда возникли сомнения на этот счёт, ну а тут он прямо-таки открытым текстом рассказал Мисаке, что ему нужен мир (и желательно - весь, разумеется), и что его цель - стать самым крутым и всех невозбранно нагибать. Может, конечно, просто перед девчонкой выпендривался, но есть у меня ощущение, что у него подобные желания атрофировались давно.


Кавалерия из-за холмов. Нет, логично же всё - эксперимент на сегодня окончен, на место проведения прибыла группа зачистки (упаковать и отвезти трупы, восстановить порушенное народное хозяйство и т.д.). И логично предположить, что экспериментаторы в качестве таковой используют халявную рабсилу в лице неизрасходованных пока МИСАК. Те, явившись на место, обнаружили помимо надлежащего фронта работ ещё и неучтённый в расписании бой и справедливо попеняли Акселю на то, что выход из графика вообще и бодание с оригиналом в частности может привести к нежелательным последствиям. Мол, слушай доктора, доктор лучше знает, кого, когда и в каких количествах тебе мочить. Неясно, сделали ли они это искренне или с целью спасения Мисаки (подозреваю, что и то, и другое одновременно). Смотрелось в любом случае внушительно. Нет, Аксель, конечно, не зассал - с чего бы ему ссать лабораторных крысок, ему же на убой и предназначенных - но фитилёк прикрутил. Внял голосу разума, что называется. И, да, я надеюсь, Сёстрам таки выделяют под уборку какую-нибудь технику - а то кантовать вручную раскиданные по площадке маневровые тепловозы пятнадцатилетним девчонкам, даже если их пара тысяч и у них абсолютная координация действий, немного неудобно, мягко говоря.


Куроко волнуется - куда подевалась онее-сама? Совершенно искренне волнуется и очень трогательно.


Мисаку меж тем по итогам увиденного ожидаемо мучают кошмарики. В подробностях их не показывают, но и мелькнувшей пары кадров хватает вполне.


Настаёт хмурое утро. И кое-кто от избытка переживаний тоже всю ночь не спал.


Вообще, Куроко с распущенными волосами очень идёт. И чего она всё время так не ходит? Ладно, ладно, молчу. Указывать женщине, как выглядеть - последнее дело, сам знаю.


Кстати. Я что-то там говорил про то, что, мол, в предыдущей серии нам рассказывали про Сестёр с прицелом на выжимание слезы? Забудьте. В этой серии выдали такого, что я чуть не расплакался реально. Хотя, возможно, Шинобу просто сгущает краски в своём рассказе.


Шинобу, да - она снова с нами. Что не может не. Ждём следующей серии и держим пальцы за горячие источники.


Текущий статус - 41.752
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments