Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О девочках и самолётах - завершающее

Уффф, дописал-таки рассказ. Окончательный вариант названия - Два дня в конце лета. Там много солёного океана, воздушных патрулирований, пограничных провокаций и очень пахнет маем сорок первого. Но помимо этого - девушки, скрипка и внезапно гораздо больше, чем планировалось, чая и тортиков (в смысле, не планировалось вовсе, а получилось аж два раза - само пришло, что называется, я не просил). Всякого [не докажете] оказалось вагонами - пару раз чуть самому при написании не пришлось за ватными тампонами лезть. Надеюсь, это таки достаточно тонко, чтобы прокатить в глазах редакторов за "они просто дружат". Ну, литературные произведения должны прославлять дружбу, верно же? Ну вот оно и. И открытый финал - люблю открытые финалы. Вообще, охуенно получилось, я считаю. Ну, то есть, это мне сейчас так кажется. Завтра ввечеру сяду за вычитку - там-то и окажется, что написано унылое кривое говно. Но это будет завтра. А пока можно радоваться с чистой совестью. Да, как выяснилось по дороге, 80к знаков - это была верхняя планка. Это хорошо, потому как на восемьдесят у меня ну никак не раздувалось. Полтинник - самое то. Больше - была бы вода.

Попутно мы с безмерно уважаемым товарищем Богданом Покрышкиным делали видеоряд. Точнее, товарищ Покрышкин делал, периодически спрашивая у меня уточнений. Ряд других не менее уважаемых товарищей тоже посильно принимал участие в создании видеоряда к рассказу, но, увы, больше ни у кого, по ряду разных причин, до финальной стадии дело не дошло. А тут - самолётики как есть, воочию. Сделаны в игре Ил-2 путём запиливания кастомных скинов. Модельки пилотов, правда, мужские, и кое-где это явно выпирает, но всё равно круто. Положу тут несколько избранных скринов. Вообще, там родилась огромная куча всего - и посыльный биплан, и всякие бомбардировщики, торпедоносцы и даже автожиры, но в рассказе всего этого нет. Это просто так, для атмосферы мира и (ну мало ли?) на всякий случай для продолжений и спин-оффов, если вдруг таковые будут. А на кадрах в этом посте - ровно то, что в рассказе есть.


Самолёты звена "Тета" и "Каппа" на патрулировании.


Это (вероятный) противник. Если камуфляж, обозначения и опознавательные знаки машин главгероинь (выше) придуманы мной, то тут - чистое творчество Богдана, включая модель самолёта. Получилось охренительно - особенно эта чёрно-красная "похоронная" ленточка на одном крыле. И, да, пофиг, что в игре нет истребителя CW-21 'Demon' - во-первых, он охуенен как внешним видом, так и названием (и название в рассказе отдельно пригодилось), а во-вторых, мало ли - вдруг введут-таки? В качестве премиумного уровне на четвёртом он отлично бы пришёлся ко двору в американской ветке, я считаю.


И ещё раз. И на этом - доброй ночи.


Текущий статус - 52.041 (завершено, ждёт вычитки)
Tags: хорошие люди, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →