Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия восьмая

Горячие источники? Да хрен с ними! На восьмой серии я, наконец, понял, во что превратили Рейлган во втором сезоне. Не в говно Индекс, нет. Его в Чёрную лагуну превратили. Толпы и даже, не побоюсь этого слова, стада интересных личностей, которые обладают космического масштаба харизмой вместе с не менее космического масштаба крутизной и выясняют отношения с бюджетом спецэффектов, которого хватит на десяток фильмов Майкла Бэя. И это охуенно же!


Итак, Мисака громит лаборатории проекта. Злодеи для противодействия ей в конце прошлой серии пригласили команду ого-го каких крутанских крутюгов. Нет, не вот таких пафосных дяденек в костюмах.


Компанию школьниц-убийц, да (окей, одна из них уже не очень школьница). И вот тут-то впервые дохнуло Second Barrage'м.


Видов Академграда на сей раз не будет. И вообще, три четверти серии проходят в тусклых бетонных коридорах, причём персонажа на экране всего два - Мисака и вот эта очаровательнейшая девочка. Её зовут Френда, кстати. Скажете - отстой и уныние? Нееее, это вы ещё их обеих в действии не видели. Они почти заменяют собой магию академградских пейзажей.


Во-первых, этот бой - не типичные бои из Индекса или предыдущих серий местного второго сезона, где одна сторона настолько превосходит другую, что, по большому счёту, просто втаптывает её в говно, издеваясь и глумясь по дороге. Тут бой оптимистичный, если можно так выразиться, без безнадёги и садизма-унижений. Два крайне умелых и очень шустро соображающих противника танцуют страстное, интимное, почти сексуальное танго разрушения. Бедным безумным учёным стоило, вообще-то, дважды подумать, прежде чем нанимать для охраны эту команду - в лучших традициях голливудских боевиков спасаемый объект в процессе спасения был раскатан практически в ноль. Окей, они, конечно, воевали на нижних этажах, а сама лаборатория находится выше. Да, я даже соглашусь. Но они ведь ещё не закончили. Более того - танго только начинается, пока шёл только разогрев партнёров. Во-вторых, Френда. Нет, она не эспер (разве что возможность прятать под мини-юбочкой нескончаемые количества снаряжения на спецспособность тянет). Она это... девочка-пожар, знаете ли. Девочка-брызги. Я бы даже сказал - девочка-вклочья. Как можно не любить святую пророчицу Главной Заповеди из наставления по минно-подрывному делу КМП США? Какой Заповеди? Да той самой. "Во Вселенной не существует проблемы, которую нельзя было бы решить грамотным применением достаточного количества взрывчатого вещества."


Женские разборки такие женские. Без таскания за волосы тоже не обошлось - и кто после этого будет вякать, что Рейлган фэнтези и нереалистичен?


Going in for the kill... Ну да, девочка с совершенно джеймсбонд-стайл клинком в каблуке (ещё ж и отравленным, небось!) не может не вызывать у меня восторженного верещания. Я, кстати, всё ждал, когда будет извлечён на свет божий "Шварцвальд-прототип Марк 2", если вы понимаете о чём я...


А, да, она там на слайде в начале поста с 1911 изображена - так вы не подумайте, он не её. То есть, теперь её, но не для работы и вообще не для того, чтобы пользоваться. Она его просто притрофеила с трупа противника. Потому что заебательская вещь и, как выражается Алек Южный Рена Рюгу, "хочу забрать домой". Нет, ну как такую можно не любить?


Есть и другие глаза, кроме этих. Ну просто вообще до писка понравившийся момент. Если бы его не было, я бы обиделся.


Окей, ладно, немножко боли и унижения в конце боя случилось. Но это было оправданно, заслуженно и недолго. И (спойлер) не до смерти. В обоих случаях, да.


А ещё тут была Шинобу. И она была непередаваемо охуенна - в своём неподражаемо-охуенном стиле. Правда, её было мало. Но в следующей серии, если верить превьюшке и логике сюжета, её будет много. Я запасся килограммом тампонов для носа и резонансным шумоподавителем - чтобы не беспокоить соседей своим восторженным верещанием.


Ну без комментариев же! Я, вообще, на месте главзлодеев больше боялся бы не шумной королевы электричества и бабахов, а таких вот тихих умных девочек. От них гораздо больше ущерба в итоге.


Вообще, это, конечно, похоже на сёнен типа ванписов-бличей всяких, когда по три-четыре серии подряд идёт сплошное махалово. Но, знаете, мне это нравится. Если бы Наруто был про юрийных школьниц и его действие происходило на фоне чего-то, по атмосфере сравнимом с Академградом, я бы его, наверное, даже смотрел. Это я к чему? Это я к тому, что в самом финале прибыла кавалерия. Нет, не к нашим. И всю девятую серию (и, подозреваю, минимум половину десятой) будет "и вновь продолжается бой". И, знаете, я жду этого с нетерпением. Хрен с ними, с горячими источниками.


Текущий статус - 66.841
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →