
А вот ещё грядёт патч 0.4.3. Когда именно грядёт - не объявлено, но, судя по всему, относительно скоро. Там будет много вкусного - во-первых, официально заявлена прокачка экипажа с перками и всяким прочим, а во-вторых, разработчики на форуме проговорились, что в нём же появятся и медали со значками. Ждём-ждём.

Хтоничный "Ш-Тандем" я в итоге продал - слишком уж не моего стиля игры машина. Внешне внушает, но вот параметры... Бомбы всего две, а пулемётами пилить наземные цели задолбаешься - на тех уровнях, куда его кидает, хитов у наземки уже слишком много для четырёх ШКАСов. Зато прикупил вместо него БШ-1. Он хоть и смотрится гораздо более простенько, но зажигает увереннее. Во-первых, попадает в бои не пятого-шестого, а третьего и, иногда, четвёртого уровня. Там от его пулемётного вооружения (те же четыре ШКАСа) толка не в пример больше. Во-вторых, бомб у него ВОСЕМЬ. Да, они мелкие, по полцентнера каждая, но в бою третьего уровня наземка имеет хитов немного, и при удачном попадании одной бомбы на одну цель хватает всяко.

Вообще, вняв гласу разума, услышанному в тематической коммуночке, трачу халявное тестовое золото в основном на премиумные самолёты. Довольно логично - расходовать его на премиум-аккаунт, закупку кредитов или перевод опыта в свободный глупо, так как всё равно будет вайп, и всё это отберут. А вот пощупать прем-машины и решить, на какие из них после релиза стоит потратить реальное бабло - это ценно. Прикупил себе американский истребитель 2PA-L четвёртого уровня. По двум причинам. Во-первых, он очень забавно смотрится - пузатенький, кругленький, с полуубирающимся шасси в гондолах, ну чисто Чудеса на виражах. А во-вторых, это единственный пока что в игре лёгкий истребитель с хвостовым стрелком. Хотел попробовать, как он (стрелок, то есть) ощущается на машинах данного класса. Он, кстати, вполне способствует, хоть сбивает не особо активно (пока что два фрага мне сделал за одиннадцать боёв), но исправно отпугивает нетоварищей, пытающихся сесть на хвост в карусели ближнего боя. Подумав, решил назвать его Джимми. Ну, у наших Михалыч, у немцев - пулемётчик Ганс, а у американцев пусть будет Джимми. Потому что "не промахнись". В оригинале песни Джимми был, конечно, англичанином, но пока таковых в игру не ввели, он временно побудет американцем.

Продолжаю замечать кучу мелочей в игре. Самолёт, проносясь в паре метров над землёй, взметает тучи пыли (в пустыне большие, над зелёным ландшафтом поменьше), а зацепив верхушки деревьев, оставляет за собой клочья срубленных винтом и крыльями веток. А что больше всего поразило, так это то, что у пилотов лица разные. В смысле, не совсем уникальные, конечно, но от нации таки зависят. В советских самолётах сидят мордатые русские Вани, в немецких - костистые Фрицы, из японских кабин сверкают жёлтые скулы всяких Таро и Дзиро. Пустячок, а смотрится здорово.


Ну и да, забавная особенность самолётиков, которую я не просёк сразу, а начал в полной мере осознавать только недавно: топовый - не значит лучший. В танчиках всё довольно просто - за редкими исключениями, в основном сводящимся к пушкам, ставить на машину надо самые высокоуровневые из исследуемых модулей, они рулят. Здесь же скорость и маневренность машины гораздо более критичны, поэтому в ряде случаев полезно оставить в комплекте что-то более лёгкое. Например, истребитель ЛаГГ-3 крайне неповоротлив, а его топовая 37-мм пушка, хоть и отвешивает изрядно повреждений, но мгновенно перегревается, поэтому некоторые игроки ограничиваются минимальным вооружением из двух 12,7-мм пулемётов, получая заметный выигрыш в маневренности и возможность вести огонь длинными очередями без перегрева. Ну а ракеты и бомбы, которые можно исследовать на многих истребителях, и вовсе имеет смысл ставить только при совершенно определённом стиле игры, поскольку в большинстве случаев они будут только зря отягощать машину и снижать её обтекаемость - в начале боя истребителю лучше не упускать инициативу и заняться уничтожением воздушных целей, что с бомбами на подвеске делать сильно менее удобно. Вот примерно всё, что я хотел сказать о

Текущий статус - 66.861
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →