Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия девятая

Как и предполагалось ещё с прошлого раза, в отношении этой серии справедливы два утверждения: она полностью состоит из одного боя (и он таки даже не завершился к моменту финальных титров), и в ней много Шинобу. Первое терпимо (бой отлично показан и радует глаз), но начинает немного приедаться, второе - стопроцентно чудесно.


Беги, Мисака, беги. Примерно этим ей на протяжении всего экранного времени серии и придётся заниматься.


А что делать? Силы она, не рассчитав, потратила на сражение с Френдой, так что встретить прибывшую к противнику подмогу ей банально нечем. Какие-то остатки сил она попробовала пустить в ход - не помогло. Осталось только два варианта: превозмогать и, скорее всего, сдохнуть или применить секретную технику, неведомую практически никому из главных героев любого жанра. Тактическое отступление.


Противников теперь трое. Наряду с воспрянувшей Френдой, у которой бомбы под юбочкой отнюдь не кончились, имеется пятый, мать его, уровень с плазмаганом из пальца, почти такой же убойной мощи, как у самой Мисаки, и тихая девочка-брюнеточка с wallhack'ом, что, сукабля, является самым толстым преимуществом, возможным в этом бою. Я бы тоже бежал, честно. Если б смог. Мисака, правда, не жизнь свою в первую очередь спасает, а таки к лаборатории хочет прорваться, чтобы быстренько там всё разнести и только потом смыться. Достойный образ мысли.


Чего не знает Мисака - а точнее, о чём она забыла задуматься, будучи в несколько, мягко говоря, взвинченном состоянии последние несколько дней - так это того, что уничтожение всех лабораторий не остановит эксперимент. Об этом знает Шинобу - и она работает над этим, пользуясь мисакиными бабахами, как отличным, удобным и чертовски своевременным отвлекающим манёвром.


Рабочий стол безумного учёного. Айфон, песочные часы и чашка чая с молоком.


Этот кадр я просто не могу не выложить потому, что он офигенный. Хотя, да, оператор в этой серии явно перебарщивает с тем, что умные люди называют "dutch angle", а я - "горизонт завален", но конкретно здесь оно ну очень в тему.


Эти двое просто дружат, сразу видно. Нет, на слайде не особо разберёшь, но в динамике смотрелось так, что прибор утвердительно запищал и заморгал нужной лампочкой.


Хитрый план Шинобу. Я бы не назвал его гениальным, это скорее явная мера отчаяния из разряда "чем чёрт не шутит, авось сработает, всё равно больше делать нечего", но задумка таки изящная.


В следующей серии будет, прозреваю, снова всё то же самое. Бой, который вряд ли кончится к финальным титрам, много Шинобу, которой надо выкарабкиваться из ситуации, куда она влипла, и, наверное, таки впишется в разборки Куроко. будет жарко, это можно сказать с уверенностью.


Текущий статус - 66.861
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments