Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия одиннадцатая

Одиннадцатая серия чертовски интересна хоть, увы, не является breather'ом и, кажется, даже не завершает арку, которая, как я теперь полагаю, продлится ровно пол-сезона, то бишь завершится в следующей серии.


Собственно, серия-то нами уже виденная. Это первая (ну, то есть, актуально таки не первая, но первая с серьёзным нормальным разговором) встреча Томы и Мисаки. только теперь нам показывают её с другой стороны, и многие странности находят объяснение.


Например, зашкаливающе-утрированная реакция Куроко на Тому. При просмотре Индекса казалось, что это для комического эффекта сделано.


На самом деле, всё вполне оправданно - просто добрые подруги несчастную девушку предварительно накрутили толстым троллингом на тему "раз Мисака пропадает где-то и почти перестала с тобой разговаривать - у неё явно завёлся парень, а так как пропадает она по ночам, сама догадайся, чем они в это время занимаются".


И встреча Мисаки с МИСАКОЙ - в Индексе можно было понять только то, они знакомы, прочее же было совершенно непрозрачно - и чем вызвана реакция Мисаки, в том числе.


Теперь мы знаем, что происходило до, и попутно нам показали, что случилось в промежутке между тем, как Тома стал свидетелем вышеозначенной встречи, и моментом, когда МИСАКА встретила его отдельно.


Я, конечно, не помню в точности, какие именно моменты были в Индексе, а какие - новые, но на всякий случай повосхищаюсь речью Куроко. Её здесь надо слышать, ага.


Тортиковые чаепития, запаленные в превьюшке, оказались заманухой и наебаловом, да. Серия вышла как бы не более напряжённой и тяжёлой чем пара предыдущих вместе взятых.


Аксель, который пришёл с холода. То есть, в данном конкретном случае, ровно наоборот - вышел в холод. Флэшбэк со сценой вербовки хорош, да и характер с мотивацией раскрывает вполне.


Вот теперь, когда сериал синхронизировался по происходящим событиям с Индексом, становится интересно, что же ждёт нас дальше. Понятно, что арка с Сёстрами, фактически, завершена - пересказывать по второму кругу то же самое нам станут вряд ли, даже и показанное с чуть иного ракурса. В следующей серии подчистят хвосты, и на этом как бы всё. Хочется надеяться, что, во-первых, между арками таки вставят филлер-другой для фансервиса и отдохновения души, а во-вторых, что следующая арка будет не такой гримдарковой и кровавой. И что на свет божий таки вытащат телепатшу-Мисаки, засвеченную нам в первой серии.


Текущий статус - 66.861
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments