Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О самолётиках и их открытости миру

*в сторону* И как теперь прикажешь подобные посты писать? Будут теперь считать их джинсой за оклад...Впрочем, а и бог бы с ними, пускай считают.

Сегодня (окей, технически - вчера) самолётики разродились патчем 0.5.0, имеющим во многом косметически-ребалансирующее значение, без весомых изменений, и, самое главное, перешли в стадию открытой беты. Что поменялось? Золото переименовали в "токены" (очевидно, чтоб не смущать неофитов и не вызывать у них возмущения "пачиму нильзя зороботать галду в самалетиках и патратить в танчеках??!!1"), но выдают ровно так же, как и раньше - по пятьдесят за первые четыре победы в сутки и сто - за пятую. Тем, кто участвовал в ЗБТ, выдали дополнительно токенов за накопленный опыт из расчёта пятьсот экспы=один токен. У меня вышло чуть меньше полутора тысяч всего-навсего, хватило на один приличный премиумный самолёт (взял "Аэробониту" попробовать). Больше, кроме как на голдовые самолётики, токены тратить не на что - менять их на кредиты бессмысленно, свободный опыт пока больше имеет смысл вгонять в прокачку экипажей, а премиум-аккаунт на первом этапе ОБТ выдали всем неограниченно и нахаляву. Выдачу кредитов и опыта за бои снизили с удвоенной до нормальной (точнее, с учётом всеобщего премиума - таки до полуторной). Все самолёты, пилотов и медальки отобрали, опыт и деньги обнулили, статистику сбросили. Количество боёв, впрочем, хоть и формально равно нулю, фактически на сервере сохранилось, так что обещают, что набивать семь сотен заново не придётся. Ещё сохранились значки за сбитых врагов и уничтоженную наземку на самолётах, поэтому сейчас легко можно отличить ветерана-ЗБТшника от неофита - чисто по числу звёздочек и бомбочек на фюзеляже. Потом, конечно, сравняются.

Что всё ещё не допилено? Да дофига всего на самом деле. Михалычи на большинстве машин не анимированы, наземные объекты в окошке захвата цели в половине случаев всё так же парят над поверхностью, странички склада и продажи в ангаре радуют давно привычной надписью "Находится в разработке", а ещё игра у меня сегодня разок вылетела, показав "давно побеждённый и ликвидированный" access violation. Всё так же через жопу работают окна небоевого чата и список контактов (с последним я за минувшие полгода так и не осилил разобраться). Ещё народ жалуется, что временами самолёты отказываются продаваться. У меня такого не было, а вот bl2ck_dog и paradigma_, с которыми мы сегодня полетали звеном, столкнулись с этим напрямую. В общем, бета - она бета и есть, хоть теперь и открытая. Ждём улучшения ситуации.

Онлайн, паче чаяний, сильно не вырос - как было в районе десяти тысяч человек на сервере, так и осталось. Очевидно, стоит несколько дней подождать. Количество оленей также не увеличилось - во всяком случае, я подобного не заметил. Тормозят, тупят и таранят своих и врагов примерно так же, наземку на истребителях пилить стали, кстати, даже реже (возможно, новички про наличие наземки пока просто не знают). Фраза "хуёво у вас тут, пойду обратно в тундру" встретилась в боевом чате всего один раз. В верних частях таблицы-очереди ожидаемо пусто - седьмые и выше уровни прокачать себе никто не успел. Пятые уровни плотно оккупированы премиумами, которых нахватали себе ветераны за заработанные токены. Так как новичков тут пока нет, и тусовочка чисто для своих (купить прем пятого уровня со старта можно, если на ЗБТ хотя бы тысяч четыреста опыта нарубил, иначе токенов не хватит), то бои выглядят похожими на прогеймерский чемпионат - ошибок не прощают, наказывают резко и насмерть. Конечно, подобное продлится недолго - даже я, играя без особого напряжения и не сильно-то пряморуко, сегодня за вечер выкачался до позднего "ишака" (это четвёртый уровень). Можно ожидать, что уже к выходным наполнение уровней машинами станет более-менее равномерным. Сегодня, конечно, весело было повспоминать молодость и хардкор, воюя на тарахтящих кукурузниках первого-второго уровня. Ещё и с дефолтными пилотами о пятидесяти процентах скилла, что усугубляло. Так как пересаживать их с самолёта на самолёт всё ещё нельзя, тратить деньги (весьма дефицитные поперву) на прокачку того, кого через полчаса уволишь и больше никогда не увидишь, очинно душила жаба.

В общем, если вдруг кто хотел в самолётики и никак не мог по причине отсутствия инвайта - вы того. Подтягивайтесь. Теперь вход свободный. А то нам тут оленей не хватает, атцов засилье слишком большое...


Текущий статус - 66.861
Tags: виртуальность, мир военных рубанков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →