Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О будущем, которое приходит прямо в дом

Фьючер из факинг нау. Куклоёбы всех стран - ассембл! За наводку - благодарность shokaku_2. Есть такой небезызвестный чувак Дэнни Чу, который ведёт сайт, продвигающий японскую культуру за пределы Японии. У сайта есть маскот - рыжая девчонка Мираи Суэнага ("будущее навсегда" в дословном переводе). Она появлялась много где, по ней сделано несколько фигурок, а теперь вот - делают андроида. Ну, игрушечного, понятное дело, но тем не менее. Двадцать четыре сервомотора, шестьдесят сантиметров роста, распознавание голосовых команд и дистанционное управление при помощи (sic!) андроида - который мобильная ОС. К сожалению, ходить кибернетическая Мираи не сможет - пока что слишком сложно это. Зато будет уметь разговаривать (реплики записаны той же актрисой, что и в официальных роликах её озвучивает). Новые движения, жесты и реплики можно будет докачивать из интернетов в виде DLC. Предварительная стоимость - порядка $2500, но дело-то даже не в этом. Дело в принципе. Этак скоро мы таки реально до чобитов доживём. Подробная статья с кучей фотографий - здесь (на английском). А я так, коротенько по верхам.


Вот в таких условиях происходит окончательная доводка первой экспериментальной партии. Это потом, лет через пять, домашних андроидов будет собирать небритый китаец Ляо в гараже деревенского дома под Хуньюньпэнем, а пока - всё чинно и приятно глазу.


Сравнение официального артворка и лица андроида. Лицо, кстати, анимировано не будет - только движения головы. Потому как нет пока достаточно мелких и точно работающих приводов, а которые есть - те денег невломительских стоят. Поэтому решено было не устраивать из Мираи жутенького щелкунчика.


Кстати, о движениях. Вот ролик с демонстрацией таковых. Только имейте в виду две вещи: во-первых, это первый тестовый прогон, и в дальнейшем движения будут гораздо более плавными и естественными, а во-вторых, на окончательной версии шарниров и стыков видно не будет, они будут прикрыты виниловой кожей. Кстати, при просмотре ролика не без удивления обнаружил, что не замечаю, как диктор переходит с английского на японский и обратно - потому что продолжаю всё понимать...


Такие дела. А я пойду, наконец, обзор Рейлгана писать что ли...

Текущий статус - 66.861
Tags: cyberpunk, аниме, видео, фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →