Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия четырнадцатая

В очередной раз Рейлгану удалось то, что до этого я считал невозможным. В данном конкретном случае - убедить меня в том, что Тома таки окей и вообще годен. Как оказалось, в Индексе его портил не он сам, а общая балаганность происходящего и толпящийся вокруг гарем, стремительно разрастающийся до размеров, вызывающих смех. А вот если оставить его наедине с Мисакой (ну и десятком тысяч МИСАК) да поставить вокруг нормальный серьёзный сюжет - сразу получается гораздо лучше. Окей, я почти умиротворён - хоть нам не дали толком Рейлгана, но зато, по крайней мере, нормальный хороший Индекс мы получили. А то в оригинальном Индексе хороших серий было не так уж чтобы много, помнится.


Будто услышав мои жалобы на засилье Мисаки в последних нескольких сериях, в первой половине серии устроили бенефис Куроко в режиме "театр одного актёра". Смотрелось совершенно очаровательно.


Потом пришёл Тома с котёнком по имени Гав Позже, и это дало повод моей любимой героине развернуться до совсем уж неприличных высот.


Эпизодическое появление самого страшного человека в Академграде - комендантши токивадайского общежития - привело к тому, что Тома с котёнком остались одни и проникли в тайну того, чем же занимается Мисака. Всё-таки плюшевый медведь - не самый хороший тайник на свете, я сразу это говорил.


Вторая половина серии - сцена на мосту, знакомая по Индексу. Смотрел давно, пересматривать не хочу, так что были ли существенные отличия, сказать не могу. Могу только сказать, что тогда не пробрало, а сейчас - пробрало.


Вообще, и в самом деле хорошо вышло, душевно. Следующая серия будет, со всей очевидностью, посвящена опиздюливанию Акселя (и на это я во второй раз посмотрю с не меньшим удовольствием, чем в первый), после чего нас, наверное, таки будет ждать что-то новое. Ждём.


Текущий статус - 66.861
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments