Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О девочках и шаромётах, серия вторая

Вторая серия Stella Jogakuin Koutou-ka C³-bu вышла ничуть не хуже первой и местами даже заметно более бодрой. Продолжают понемногу раскрываться разнообразные темы, связанные с. Юра всё так же совершенно очаровательна - она до сих пор ведёт себя так, словно находится в юрийной мелодраме, что на контрасте с реальностью доставляет просто неимоверно. Все прочие персонажи также не устают радовать. Подробности - под катом.


Во-первых, таки появилась госпожа председатель кружка - Сонора-семпай. Она пацанка, всерьёз занимается стрельбой, любит читать, обладает здоровой долей пофигизма и философского отношения к жизни, а главное - в отличие от прочих, вовсе не стремится завлечь Юру в кружок. Мол, хочет - возьмём, не хочет - зачем силком тащить?


Кстати, Сонора, помимо прочего, обладает ещё и замечательной непосредственностью нрава. Нет, я всё понимаю, но вываливаться из душа в костюме Евы чтобы поприветствовать новую соседку по комнате - это надо совершенно простым и незакрепощённым складом характера обладать. Что при этом напереживала юрийная девочка Юра - несложно представить. В оригинальной манге, как спойлерили в комментариях ранее, сцена гораздо длиннее, тут усугублять не стали, но и так получилось убойно.


Таинственный наставник Соноры из флэшбэка. В руках у него - страйкбольный "Скорпион". Именно он (ну, или такой же), как спойлерит нам оупенинг, станет в итоге оружием Юры.


Просто разорвавший меня стёб над традиционными штампами произведений о боевых искусствах - талант стрелка определяется тем, насколько хорошо он лепит онигири. Рис должен получаться плотным, чтобы не рассыпаться в пальцах едока, но при этом мягким, чтобы таял во рту. Рука, которая лепит такие онигири, значится, будет держать оружие ровно так, как надо - твёрдо, но мягко. У Соноры до сих пор не очень-то получается, а вот Юра обладает (как и полагается согласно штампам) врождённым даром - её онигири имеют божественный баланс твёрдости и рассыпчатости. И Сонора немедля прозревает в новенькой огромный потенциал. Хотя заставлять её вступать в кружок насильно всё равно не хочет.


А вот прочие члены команды подобной щепетильностью не отличаются...


Королевская битва насмерть! Нежелающие вступления Юры (Юра и Сонора) против желающих вступления (всех остальных). Двое на четверых. Сценарий - защита ВИПа. Сонора, не подумав, брякнула, что "да мне против вас даже оружия не надо, чтоб победить", в результате была поймана на слове и назначена ВИПом - ему по правилам сценария оружие использовать запрещено.


Команда ВИПа побеждает, если ВИП доберётся с третьего этажа здания до главного входа на первом. Ну или если телохранитель ВИПа перебьёт всех противников. Противники побеждают, если погибает ВИП. Ставка - собственно, вступление в кружок (для Юры), ну а для Соноры - особый сюрприз, который я, честно, не отказался бы увидеть и сам...


Для лулзов Сонору под соусом "аутентичности" наряжают в платье и туфли на шпильках.


Какой эффект это оказывает на Юру - сами понимаете. В картинах её фантазий ещё и музыка из Телохранителя с Кевином Костнером играет...


Сам бой описывать бесполезно, его нужно видеть. От себя могу лишь отметить, что Сонора, хоть формально ни разу и не выстрелила, но сделала несколько вещей, за которые более придирчивые товарищи могли бы и канделябром отоварить.






А ещё я, кажется, определился с любимой героиней.


Ты когда-нибудь стрелял в падении? А с двух рук? А с двух рук в падении?


Суровая правда жизни. Если в помещении хотя бы мельком побывал страйбольный привод, шары будешь выметать из углов этого помещения до конца дней.


Captain Obvious to the rescue!!


В конце Юра, понятное дело, принимает решение в кружок таки вступить. И в следующей серии нас, судя по превьюшке, ждёт серьёзная игра на серьёзном полигоне, а не импровизированном. А также, предчувствую (хоть этого в превьюшке не показывали), трогательный момент обретения Юрой своего личного привода. Ждём-ждём.


Текущий статус - 66.861
Tags: c3, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →