Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О девочках и шаромётах, серия третья

Третья серия Stella Jogakuin Koutou-ka C³-bu великолепна сразу по ряду причин. Во-первых, действие таки вытащили за пределы школы. Камерность - это хорошо, но конкретно здесь она не нужна, тут же не кружок лёгкой музыки, чтобы впятером в собственном мирке жить. Во-вторых, прорезался глобальный сюжет, и он, хоть и банален, но хорош. В-третьих, милитари-фетишизм высшего разряда. Ну и пасхалки никуда не делись.


Кружок "C³" выехал на местечковый юношеский чемпионат. Атмосфера весёлого шумного и малость утомительного балагана, каковой представляет любое массовое мероприятие на свежем воздухе, передана на ура. Отметим, что в страйкбол тут играют далеко не только девчонки - более того, они даже в меньшинстве, по понятным причинам. Розовый M4 имени Олега Волка также достоин отдельной пометочки.


Полигон весьма сложной планировки и довольно большой (по сравнению со школьным парком).


Так как команд много, а мероприятие однодневное, то играют с ограничением по времени, раундами по пятнадцать минут. Сценарий - классический CTF: для победы надо захватить флаг противника или перебить всех бойцов его команды.


А у кружка-то есть полевая форма, не всё они как дрищи в цивильном бегают. И, знаете, форма эта мне очень по нраву. Я люблю самый разный униформистский милитари-фетишизм, в том числе галуны, эполеты и аксельбанты, но на самом деле, если честно, больше всего меня всегда очаровывала такая вот простая и минималистичная, в стиле американцев во Вьетнаме или кубинских барбудос. И отдельно отмечу - уж не знаю, пасхалка это или так случайно получилось, но в этой форме девочки потрясающе напоминают бойцов 1121-го отдельного танкового взвода армии Гельвеции. А кое-какие - просто до портретного сходства практически. Ну посмотрите - это Каната же.


А это - старшина Рио.


Ну и о барбудос. Красные повязки с эмблемой кружка (пятиконечная звезда, кстати) и характерные беретики. Очень революционно и духоподъёмно. Кстати, берет - весьма красивая разновидность головного убора, и особенно классно смотрится на женщинах. В том числе и как часть военного мундира. А большинство известных мне тематических художников об этом слишком часто забывают.


Вот на этом кадре я поставил просмотр на паузу и плакал от ностальгии полчаса. Эх, золотое времечко, первый Modern Warfare, офигеннейшая карта "Shipping". Граната, запуливаемая вслепую в центр вражеского респа как только кончится стартовый отсчёт. Результат обычно был тем же, что и в сериале, да. И выглядело это ровно так же. Вновь не знаю, пасхалка это или случайность, но авторам очередное большое спасибо.


Сонора как обычно ходит по грани, совершая действия, которые формально правил не нарушают, но смотрятся нескольно... не очень. Вот рукопашная в страйкболе запрещена - как в Японии, так и в других странах, включая Россию. А насчёт того, можно ли хвататься за оружие противника, правила разнятся, и в этом турнире, очевидно, подобное не запрещено - по крайней мере, дисквалификации по итогам раунда не происходит. Это очень красиво выглядело, да. И Сонора ни разу не прикоснулась к противнику, да и к его карабину - всего раз. Но чувака было жалко.


Но ган-ката с двумя диглами у неё совершенно безупречное - как с точки зрения правил, так и по существу.


Полигон, кстати, используется явно не только страйкболистами, но и малярами пейнтболистами. Следы краски на стенах вполне красноречивы.


Первая победа. Юра самолично захватила вражеский флаг - отчасти везение новичка, отчасти помощь всей команды, но отчасти таки и её собственные способности. Ну и, понятно, воодушевления это ей прибавило весьма.


И тут внезапно сюжет. Традиционное старое соперничество, традиционная суперкоманда непобедимых противников, традиционная возглавляющая её жестокая красотка в чёрном. Я проникся, да. Ну и команда эта - они реально жуткие чёрные штурмовики-терминаторы из фантастического кино. Методично и эффективно укатывают в асфальт кого угодно. Смотрится страшно.


У Юры, разумеется, как и всегда при переизбытке эмоций, случается фильм. На сей раз - ожидаемо Black Hawk Down. И Ханс Циммер играет на заднем плане, а как же. Вообще, бой на самом деле показан жутко и проникновенно. Мы видим только лицо Юры, сжавшейся за укрытием, а из-за кадра, то слева, то справа доносится треск очередей и - один за другим - выкрики выбывающих подруг: "Убита!", "Убита!", "Убита!"...


Разбор полётов. "Ты сдалась, и это значит, что все остальные полегли зря".


Потом, правда, для разрядки врубают горячие источники - они очень удачно расположены по соседству с полигоном.


Показывают Хоноку без очков. В первый и, подозреваю, в последний раз.


Кстати, отдельные товарищи, помнится, спрашивали - а как же, мол, синяки от шаров, на нежной-то девичьей коже? Так вот, синяки - есть. Что поделать.


В финале случается неожиданное (по крайней мере, лично для меня). Ну да, Юра переменила отношение к страйкболу и в знак этого поменяла имидж. На скопированный угадайте с кого... Не-не, не докажете.


В общем, не серия, а чума просто. Чем дальше, тем круче - четвёртой жду с нечеловеческим уже нетерпением.


Текущий статус - 66.861
Tags: c3, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →