Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О девочках и шаромётах, серия четвёртая

В четвёртой серии Stella Jogakuin Koutou-ka C³-bu сюжет внезапно выворачивает в более серьёзную и совершенно неожиданную сторону. Ну, то есть, не то чтобы совсем выворачивает. Это, скорее всего, краткое лирическое отступление - но оно есть.


Вообще, начинается всё с очередной тренировки кружка, и очаровательное рытьё окопа (точнее, ячейки для гранат в окопе, если быть точным) при помощи детского розового совочка уже не может не подкупить.


Юре, как обычно, начинает мерещиться всякое разное - на сей раз про Африку времён Второй Мировой. Фильм, который обыгрывается, не опознал (в комментарии призываются специалисты по военному кино, в частности ecoross1). Разве что Desert Rats вспомнились, но там были не "Матильды", а "Крусейдеры", да и изображали они, насколько я помню, немецкие танки.


И с этими оживающими картинками у Юры, оказывается, всё не так просто, хоть на этом внимание надолго и не заостряют. Сюжет катится дальше, и Сонора решает отвезти новенькую на специальный курс повышения качества стрельбы - в храм, посвящённый древнему герою, славившемуся своим мастерством лучника. Как понятно из разговоров, через это прошли все девочки в кружке. Для тренировке Юре временно одалживают тот самый (да, таки тот самый, а не такой же) "Скорпион".


Не знаю, читали ли авторы сценария Тёмную башню Кинга, но умышленно или нет, у них вышла лекция, которая в кратком изложении почти дословно повторяет Катехизис Стрелка:
Я целюсь не рукой: тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом.
Я стреляю не рукой: тот, кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом.
Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем.



А потом... Нет, честно, не хочу спойлерить то, что потом. Я, признаться, очень люблю именно такие сюжеты, как тут показан. И показан он тут на отлично.


И вот этот момент - он совершенно размазывающий по плоскости. Девочка с игрушечным пистолетом (нет, больше уже не игрушечным), которая вручную проворачивает ржавые шестерни Вселенной.


Электричка. Куда ж без неё.


Такая вот серия. Совершенно внезапная посреди всей прочей легкомысленной веселухи. Про дзен стрелка - и причём не вызывающий смеха, как лепка онигири во второй. Я проникся. Посмотрим, что будет дальше - похоже, авторы склонны к выдаче сюрпризов расслабившемуся зрителю.


Текущий статус - 66.861
Tags: c3, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →